Рекомендовать друзьям:

Бабье лето - когда будет в России в 2021 году


Что называют "бабьим летом":

В России термином "бабье лето" называют непродолжительный временной отрезок в начале осени с необычной для этого периода года теплой и сухой погодой. Длительность бабьего лета составляет примерно неделю, а следует оно сразу после значительного похолодания.

Основные особенности бабьего лета: как мы уже писали выше - необычайно теплая и сухая погода, а также: яркое синее небо, солнце и интенсивно желтеющие листья в смешанных и лиственных лесах.

Ниже мы расскажем, когда будет бабье лето в России в 2021 году.


Причина прихода бабьего лета:

Осень ежегодно радует нас хорошей погодой благодаря приходу обширной области высокого давления (антициклона).

Поскольку антициклон не взаимодействует с холодными массами воздуха, не происходит конденсация, и, соответственно, не образовываются облака. Когда воздушные массы достигают земли, они расходятся, переходя из области высокого давления в области низкого давления, что исключает образование атмосферных фронтов на высоких уровнях.


Когда будет бабье лето в России в 2021 году:

Заранее с точностью определить даты прихода бабьего лета в 2021 году, естественно, невозможно. Так, по словам научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, синоптики имеют возможность прогнозировать момент наступления бабьего лета не ранее чем за 3 дня до его начала.

Однако, в народе давно отметили некоторые закономерности его наступления. Согласно им, бабье лето ожидается в сентябре 2021 г.

В народном календаре под приход теплой осенней погоды отведено два временных отрезка: 1-11 сентября и 14-24 сентября. Поскольку в первый промежуток погода была холодной и дождливой, то ожидаем наступление бабьего лета в один из дней с 14 сентября 2021 года по 24 сентября 2021 года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!