Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Поминовение усопших в сентябре 2020 года - какой родительский день будет в сентябре, какого числа


Когда проводится поминовение усопших в сентябре 2020 года:

Из 12-ти родительских дней 2020-го года четыре поминальные даты приходятся на осень, из которых одна - на сентябрь.

Рассказываем, какой родительский день будет в сентябре, какого числа проводится.

какой родительский день будет в сентябре, какого числа


Это День поминовения усопших православных воинов, который совпадает с церковным праздником Усекновения главы Иоанна Предтечи и проводится в пятницу 11 сентября 2020 года.

Если обратиться к истории, то поминовение православных воинов 11 сентября было установлено Церковью в 1769 году по настоянию императрицы Екатерины Великой, в самый разгар Русско-турецкой войны (1768-1774 гг.). Отметим, что сейчас в православном календаре эта дата не значится как родительский день и отмечается исключительно в народной традиции как память о погибших бойцах на полях сражений.

Согласно церковному календарю 11.09.2020 г. следует соблюдать строгий пост, и поэтому в народе этот день называется Иван Постный. В храмах проводятся специальные службы, совершается всенощное бдение.

То есть, какой в сентябре 2020 будет родительский день, какого числа:
* День поминовения усопших воинов.
* 11 сентября 2020 г. (пятница).


Также 11 сентября является Днем воинской славы, согласно Федеральному закону номер 32 от 13.03.1995 г., в ознаменование победы русской эскадры в битве у мыса Тендра в 1790 году.

В списке родительских дней календарного года есть еще одна дата, связанная с поминовением воинов, установленная официально. Относится она только к погибшим в годы Великой Отечественной войны, и проводится ежегодно 9 мая.

Читать обо всех родительских днях 2020 года>>

1 комментарий :

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!