Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Лунное затмение 5 июля 2020 года - во сколько начнется, будет видно в России или нет


Будет ли видно с территории России лунное затмение 5 июля 2020 года:


Третье лунное затмение (из четырех) 2020-го календарного года произойдет 5 июля и в России, к сожалению, видно не будет.

Будет видно в России или нет лунное затмение 5 июля 2020 года:
* В России лунное затмение 5 июля 2020 года видно не будет.

Здесь следует отметить, что жителям РФ не следует из-за этого сильно расстраиваться, поскольку данное затмение является полутеневым, а полутеневые лунные затмения не отличаются своей зрелищностью. Часть полного лунного диска всего лишь немного темнеет, причем происходит это настолько медленно, что практически незаметно для невооруженного взгляда.

во сколько начнется, будет видно в России или нет


Перечислим страны, в которых  можно будет наблюдать полутеневое лунное затмение 5 июля 2020 года: во всех странах Южной Америки, почти во всех странах Северной Америки (кроме Аляски и части Канады), в некоторых странах Европы (в Португалии, Испании, Франции, Италии, Англии, Ирландии, Бельгии, Люксембурге, Швейцарии), в большинстве стран Африки.


Во сколько начнется лунное затмение 5 июля 2020 года:

По московскому времени затмение начнется 05.07.2020 г. в 6:07 утра. Максимум - 7:29. Окончание - 8:52. Отметим, что солнце в столичном регионе РФ в июле восходит примерно в 4 часа утра.

Также читаем: Список солнечных затмений, видимых с территории России>>

2 комментария :

  1. Анонимно00:18:00

    феноменально не повезло

    ОтветитьУдалить
  2. Как только действие уже прошло , в дзене появляется мол пятого будет, а гдеж ты был четвёртого, чтож молчал.

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!