Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Парад планет 4 июля 2020 - что это за парад планет (разновидность), где его будет видно, во сколько


Какой именно парад планет произойдет 4 июля 2020 года, где и во сколько его будет видно:


Поскольку в астрономии нет такого термина как "парад планет", то под этим словосочетанием понимают различные комбинации, связанные с построением планет Солнечной системы в пространстве.

Например, парадом планет могут называть как построение всех планет в пространстве в одну линию относительно Солнца, так и ситуацию, при которой планеты расположены не строго на одной линии, но таким образом, что наблюдатель с Земли может наблюдать их все одновременно. Также парады различаются по числу участвующих в них планет.

На вопрос, что это за парад планет (разновидность), который ожидается 4 июля 2020 года, мы можем ответить что произойдет его вторая разновидность из приведенного выше примера. А именно, все планеты нашей звездной системы будут располагаться на одной линии не в пространстве, а при наблюдении с Земли. При этом все планеты можно будет наблюдать одновременно. Это будет полный парад планет, т.е. в нем примут участие все планеты нашей звездной системы, в том числе Плутон и Церера, переквалифицированные из числа обычных планет в карликовые планеты (астероиды). Ниже на иллюстрации видно, как во время парада планет 4 июля 2020 года будут расположены небесные тела.

Также касательно парада планет 4 июля 2020 года рассказываем где его будет видно, во сколько.

что это за парад планет, где его будет видно, во сколько
Расположение планет Солнечной системы на дату 4 июля 2020 года. С Земли на рассвете 4 и 5 июля 2020 года все планеты будут доступны для наблюдения и расположены на одной линии.

Белой линией на иллюстрации показан угол зрения наблюдателя, находящегося на Земле. Перед восходом Солнца в небе можно увидеть (конечно же при использовании технических средств) все планеты Солнечной системы. При этом планеты Уран и Нептун расположены немного левее за пределами иллюстрации, но также доступны для наблюдения.

Невооруженным глазом можно будет заметить Венеру, Марс, Сатурн и Юпитер. Остальные планеты - только в телескоп.

Наблюдать парад планет можно как ранним утром 4 июля 2020 года, так и на следующие сутки - перед рассветом в ночь с 4 на 5 июля 2020 года. Все планеты при этом будут расположены на воображаемой линии, проведенной от горизонта на северо-востоке до горизонта на юго-западе. Время для наблюдения везде надо использовать местное, примерно за час до восхода Солнца. Для Москвы время восхода в июле составляет примерно 4 часа утра.

То есть, парад планет в ночь с 4 на 5 июля 2020 года:
* Где будет виден - с любого открытого места.
* Во сколько - перед рассветом (для Москвы - в 3 часа ночи).

Отметим, что полная Луна зайдет за горизонт примерно в 2 часа утра (для Москвы).

Комментариев нет :

Отправка комментария

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!