Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Песах 2014 - когда будет еврейская Пасха в 2014 году

Раздел - Еврейские праздники, www.vse-dni.ru.
 

Когда будет еврейская Пасха в 2014 году:

Еврейская Пасха в 2014 году
 
 
Еврейская Пасха в 2014 году празднуется на протяжении недели со вторника 15 апреля 2014 года,  и завершается в следующий вторник 22 апреля 2014 года.
 
То есть:
Начало праздника - 15 апреля 2014 года.
Окончание праздника - 22 апреля 2014 года.
 
 
Поскольку длится празднование еврейской (иудейской) Пасхи неделю, то в 2014 году она совпадет с православной и католической Пасхой, дата которых в этом году единая.
 
 
Также читаем:
 
 
Пасха (Песах) у евреев – древнейший праздник, возникший в память об исходе еврейского народа  из египетского рабства примерно три с половиной тысячи лет назад.
 
Отсюда пошло и название праздника Песах (ударение на первом слоге), что на иврите означает  – «прошел мимо, миновал», которое напоминает об избавлении еврейских первенцев от гибели во время  последней «казни египетской».  Другие названия  - праздник Свободы (Хаг а-Херут), праздник Весны (Хаг а-Авив) и даже праздник Мацы (Хаг а-Мацот), т.е. пресных хлебцов, которые являются главным символом Пасхи.

Читать о традициях еврейской Пасхи>>
 

14 комментариев :

Анонимный комментирует...

Меня радует совпадение пасх в этом году!
Хотя я иудей(обрусевший в Сибири одессит), но я люблю русских, пронизан великой русской культурой, не оторвался от еврейских корней и лоялен к западно-европейской культуре.Такая "всеядность"-это черта моего характера, сформировавшегося в детстве и юности на Украине -в многонациональной среде.
Ненавижу фашистов, под пятой которых прожил в Балтском гетто 920 дней(узником концлагеря), ненавижу фанатиков-радикалов всех мастей -бандеровцев, талибов, хамасовцев и прочих террористов-сволочей! Терпеть не могу всех политиков -демагогов-хоть американских, хоть доморощенных!Я против вмешательства одного государства в дела другого. Пусть каждый народ сам определяет свою судьбу!Выживёт-хорошо, нет-значит такова судьба.Нет абсолютно праведных народов и стран, всё относительно в борьбе за существование. Главное- договориться о правилах игры и их соблюдать.Критерием правильности исторического пути является ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.это понятие могут и должны соблюдать только люди(правители), обладающие СОВЕСТЬЮ.тОЛЬКО ТОГДА СМОЖЕТ УЦЕЛЕТЬ ЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.! -шУРИК

Анонимный комментирует...

Все дело в том, что понятие - СОВЕСТЬ, напроч забыто не только политиками, но и подавляющим количеством людей. А точнее наоборот - люди забыли, поэтому и политики такие. Поэтому эта задача ОЧЕНЬ сложна. Покажи мне Шура хоть одного политика в россии или в Украине, обладающего здравым смыслом, совестью и справедливостью одновременно. Я думаю что долго бы ждал твоего ответа. В этом вся проблема. Пока не появиться такой человек, будет у нас полный бардак.

Анонимный комментирует...

С наступающим! Кошерной Пасхи!

Boris Gnilitsky комментирует...

Спасибо, взаимно!

Lana комментирует...

Хаг Самеах

Анонимный комментирует...

Будьте любезны изъясняться понятнее!

Анонимный комментирует...

Ну как всегда. Никак без царя на Руси не могут.

Анонимный комментирует...

Не Вам об этом размышлять любезнейший оппонент! (к Анонимный 7 апреля 2014 г., 14:10 )

Анонимный комментирует...

С Праздником!

Анонимный комментирует...

А я все пасхи праздную,хорошо погулять бы!

Анонимный комментирует...

"...ненавижу фанатиков-радикалов всех мастей..."
А как насчёт хасидов?

Анонимный комментирует...

Всех ненавижу, вот такой я всеядный..... Молодец!!!

Анонимный комментирует...

Вы такой милый)

Анонимный комментирует...

Это сколько же интересно лет этому иудею-шУРИКУ, очень не взлюбившему фашистов?