Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Блины на Масленицу - рецепты дрожжевых и бездрожжевых блинов

Раздел - Меню, www.vse-dni.ru.
 

Рецепты блинов на Масленицу:



Блины являются традиционным блюдом на Масленицу ( в Масленичную неделю). Представляем вашему вниманию два несложных рецепта дрожжевых и бездрожжевых блинов.

 


Дрожжевые блины:

Наверняка, все что нужно для этого рецепта дрожжевых блинов, найдется в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

Для начала нужно приготовить опару - подготовленные дрожжи для теста. Если у вас свежие дрожжи, то их достаточно 20 граммов, сухих же необходимо 100 грамм. Дрожжи необходимо растворить в 100 мл теплого подогретого молока. Обязательно подогрейте молоко, т.к. на холодном дрожжи "не подойдут".

В глубокую посуду, например кастрюльку, налейте 450 мл молока, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку сахара. 330 грамм муки надо просеять и смешать с 1 яйцом и молоком. Добавьте 25 грамм растопленного сливочного масла, подготовленные дрожжи, и все тщательно перемешайте. После этого тесто надо убрать в теплое место без сквозняков на 3-4 часа. За это время необходимо его перемешать пару раз.
 
Блинчики на таком тесте получаются не тонкие - примерно 3 мм, но мягкие и с дырочками. Также это тесто идеально для  блинов с различными начинками.
 


Бездрожжевые ажурные блинчики:

Рецепт бездрожжевых блинов хорошо подходит тем, кто любит тоненькие блины и у кого имеется не так много времени для готовки.

Для приготовления бездрожжевых блинов вам потребуется 5 яиц, 1,5 литра молока, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, примерно 130-150 мл подсолнечного масла (чуть больше половины стакана) и 1 чайная ложка с горкой соды.

Яйца следует перемешать с солью и сахаром. Соду загасить кипятком и добавить к яйцам. Взбить все миксером. Частями добавить просеянную муку, тщательно перемешивая. Молоко подогреть и постепенно добавлять в тесто, также перемешивая. Не стоит выливать все молоко сразу - так вы можете не получить идеальной консистенции, которая должна быть немного жиже ряженки. В полученное тесто надо добавить растительное масло, после чего можно выпекать ажурные блинчики.
 
Перед первым блином сковородку нужно смазать маслом.
 

5 комментариев :

  1. Анонимный23:39:00

    Могу добавить к рецепту бездрожжевых блинчиков следующее: часть молока можно заменить горячей водой или чуть остывшим кипятком. Его следует наливать в густое еще тесто, добиваясь жидкой необходимой консистенции. Получается как бы заварное тесто. При выпечке такие блинчики получаются очень тонкие, с многочисленными дырочками - ажурные.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8:50:00

    Могу добавить к рецепту бездрожжевых блинчиков следующее: все молоко, соль, сахар и яйцо можно заменить водой. Её следует наливать в пустую тару, добиваясь необходимого объемма. При выпечке такие блинчики получаются апупенно вкусные, с одной дыркой во весь блин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15:58:00

      Да я тоже так делаю!)

      Удалить
    2. Анонимный13:29:00

      Скажи вкусные получаются!? да!?

      Удалить
  3. Анонимный11:46:00

    Вода не слишком холодная, яйца, сахар, просеянная мука, капелька соли - взбить..., потом добавить немного оливкового масла...! Все хорошенько взбить до появления пузырьков на гладком жидком тесте и печь на сухой сковороде или смазывая её маслом:)

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?