Рекомендовать друзьям:

Черная пятница 2022 - когда будет Черная пятница в России и мире в 2022 году


Что называют Черной пятницей, когда этот день будет в 2022 году:

Чёрной пятницей в России называется день, а точнее период времени, на протяжении которого магазины и торговые сети устраивают распродажи товаров и услуг по сниженным ценам.


когда будет Черная пятница в России и мире в 2022 году

Зародилась Черная пятница на Западе. В США так называется день предновогодних, а точнее "предрождественских" распродаж, в который торговые сети реально скидывают цены буквально на всё, а покупатели толпами забегают в магазины и хватают первые попавшиеся под руку товары.

В Соединённых штатах Америки Черная пятница 2022 приурочена ко Дню благодарения - государственному празднику, который отмечается в четвертый четверг ноября. Распродажи стартуют с начала следующих суток - в ночь с четверга на пятницу и продолжаются 24 часа.

В 2022-м году дата Дня благодарения приходится на 24 ноября 2022 года. Соответственно, распродажи в США и равняющихся на них странах начинаются в полночь с 24 на 25 ноября 2022 года.


когда будет Черная пятница в России и мире в 2022 году
Черная пятница в США.

То есть:
* Черная пятница 2022 в США (дата) - 25 ноября 2022 года.
* Старт распродаж - в полночь с 24 на 25 ноября 2022 года.



Когда будет Черная пятница 2022 в России:

Что касается России, то в нашей стране ажиотажа, подобного "западному", не наблюдаются. Связано это, несомненно, с менталитетом россиян и особенностями проведения "чернопятничных" распродаж.

Прежде всего, многие россияне очень недоверчиво относятся к правдивости заявляемых скидок, и часто оказываются правы. Так, в интернете размещено множество фотоматериалов, имеющих в названии фразу "суть черной пятницы", на которых приведены цены на один и тот же товар из определенного магазина до начала распродаж и после. На данных фотоматериалах видно что с учетом скидки цены не меняются или даже становятся больше, чем были до начала распродаж.

Конечно, в период проведения Черной пятницы 2022 можно найти и достаточно интересные предложения, но для этого следует некоторое время мониторить цены на интересующий товар. И обычно скидка оказывается не такой огромной, чтобы ради нее стоило устраивать все те безобразия, которые мы видим в новостных сюжетах из стран Запада.

Второй причиной отсутствия дикого ажиотажа является то, что у нас Черная пятница длится не 1 день, а растянута во времени. Распродажи в различных торговых сетях начинаются уже в октябре и продолжаются до самого Нового года.

Поэтому на вопрос: Когда будет Черная пятница 2022 в России нельзя дать конкретного ответа, всё зависит от рассматриваемой торговой сети или розничного магазина. Единственно - российские распродажи по времени стараются размещать достаточно близко к "заморской" Черной пятнице.

То есть:
* Когда будет Черная пятница 2022 в России - с октября по декабрь 2022 года (в зависимости от магазина).

1 комментарий :

  1. Анонимный23:04:00

    А вот у Робинзона Крузо каждый день была Черная Пятница

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!