Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Черная пятница 2021 - когда будет Черная пятница в 2021 году


Что такое Черная пятница, когда будет в 2021 году:

В России торговые сети, розничные магазины, а также организации, оказывающие услуги населению, ежегодно устраивают распродажи товаров и услуг, которые носят название Черная пятница (сокращенно ЧП).

когда будет Черная пятница в 2021 году


Традиции Черной пятницы берут свое начало на Западе, а именно в США, где исторически так называется день предновогодних (правильнее говорить "предрождественских") распродаж, в ходе которых торговые сети предоставляют действительно огромные скидки на товары, а покупатели буквально сметают всё на своем пути.

В Штатах Черная пятница 2021 приурочена к американскому Дню благодарения, дата которого не фиксирована, а установлена на четвертый четверг ноября. В этом году День благодарения приходится на 25 ноября 2021 года, и соответственно дата Черной пятницы 2021 в США - 26 ноября 2021 года. Распродажи традиционно стартуют в полночь с четверга на пятницу (с 25 на 26 ноября 2021 г.).

когда будет Черная пятница в 2021 году
Черная пятница в США.

То есть:
* дата Черной пятницы в США - 26 ноября 2021 г.
* старт начала распродаж - в полночь с 25 на 26 ноября 2021 г.


Когда будет Черная пятница 2021 года в России:

В России Черная пятница проходит гораздо спокойнее, чем с США, что, несомненно, связано с менталитетом россиян и некоторым недавно приобретенным опытом.

Во-первых, большинство наших соотечественников не верят в реальность указанных скидок, и часто оказываются правы. В интернете можно найти много фотоматериалов под названием "суть черной пятницы" где в виде сравнения выложены фотографии ценников на один и тот же товар до начала распродаж и после. Часто цены на товары оказываются не то чтобы одинаковыми, а с учетом скидки даже больше, чем были до начала акции. Конечно, в период проведения Черной пятницы можно найти и по настоящему интересные предложения, но для этого надо заранее некоторое время мониторить цены на заинтересовавшую вещь, и реальные размеры скидки часто оказываются не такими огромными, чтобы ради этого стоило устраивать все те безобразия, которые, как мы видим, происходят в эту дату в других странах.

Второй причиной отсутствия в России дикого ажиотажа, связанного с Черной пятницей 2021 года, является то, что у нас распродажи длятся не один день, а растянуты во времени. Во многих торговых сетях они начинаются намного раньше указанной выше даты (26.11.2021), часто стартуя даже в начале октября. И продолжаются вплоть до самого Нового года.

Таким образом, ответ на вопрос когда будет Черная пятница в 2021 году в России зависит от конкретной торговой сети или розничного магазина, а точнее от фантазии и желаний их руководства. Единственное, что объединяет все эти периоды распродаж - их стараются располагать как можно ближе к традиционной дате "заморской" Черной пятницы и к Новому году.

Таким образом, Черная пятница 2021 в РФ будет:
* в октябре - декабре 2021 года, в зависимости от торговой сети.

Комментариев нет :

Отправка комментария

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!