Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Троицкая родительская суббота 2020 - какого числа проводится, что можно и что нельзя делать в этот день


Когда в 2020 году будет Троицкая суббота:

Дата Троицкой родительской субботы каждый год различна, поскольку этот родительский день проводится накануне Троицы, празднование которой, в свою очередь, привязано к главному православному торжеству - Пасхе.

Рассказываем, какого числа проводится Троицкая родительская суббота 2020 года, а также что можно и что нельзя делать в этот день.

какого числа проводится, что можно и что нельзя делать в этот день


Православную Пасху в 2020 году отмечали, как известно, 19 апреля. День Святой Троицы церковь празднует через семь недель (49 дней) после Пасхи - в воскресенье 7 июня 2020 года. Соответственно, Троицкая родительская суббота проводится 6 июня 2020 года.

То есть, какого числа в 2020-м году проводится родительский день перед Троицей:
* в субботу 6 июня 2020 г.


А двумя днями ранее - в четверг 4 июня 2020 года, проводится Семик - народный поминальный день, который не входит в официальный православный календарь. Этого числа поминают неизвестных погибших, утопленников, жертв эпидемий и людей, ушедших из жизни добровольно.

Также читаем:



Что можно и что нельзя делать в Троицкую родительскую субботу 2020 года:

Обязательными в поминальный день накануне Троицы являются посещение утренней поминальной службы (в этом году рекомендуется заменить ее на онлайн просмотр) и уборка на могилках на кладбище. Ну а дома можно организовать небольшую поминальную трапезу.

Посетите вы храм, или останетесь дома - обязательно надо помолиться за усопших.

Что касается работы - в сам поминальный день работать можно, в отличие от последующего праздника Троицы. Единственным условием является то, что работа не должна занимать весь субботний день. Обязательно надо выделить время на посещение места погребения родственников.


Нельзя в этот поминальный день посещать увеселительные мероприятия, развлекаться, а также браниться и ругаться.

Нельзя в Троицкую родительскую субботу молиться о добровольно ушедших из жизни. В народной традиции для этого есть отдельная дата - Семик (в 2020-м году - 4 июня).


Всего в 2020 году проводится 12 родительских дней, 10 из которых включены в церковный календарь, а два отмечаются "неофициально", исключительно в народной традиции.

Читать подробнее:
* Какие родительские дни будут в 2020 году (все даты)>>

Комментариев нет :

Отправка комментария

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!