Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Режим самоизоляции в мае 2020 года в России - продлят или нет


Продлят ли самоизоляцию в России в мае 2020 года:


Весь апрель 2020 года в России был объявлен нерабочим с сохранением заработной платы, сначала до 3 апреля на основании Указа Президента номер 206 от 25.03.2020 г., а потом и до конца месяца, согласно Указа номер 239 от 02.04.2020 г.

Всем гражданам на этот период было предложено соблюдать режим самоизоляции и по возможности работать удаленно - из дома. Исключение было сделано для сотрудников некоторых категорий организаций (в середине месяца регионам дали полномочия расширить этот перечень), которые продолжили работать на своих рабочих местах вне места проживания.

Объявленный период нерабочих дней подходит к концу и возникает вопрос, продлят или нет режим самоизоляции на май 2020 года в России.

продлят или нет
Фотоколлаж от "Все дни"


Еще 24 апреля 2020 года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, будет или нет продлен режим самоизоляции в мае, ответил, что решение примут в течение следующей недели. В результате стало понятно - ждать официальных объявлений надо ближе майским праздникам.

И вот 28 апреля 2020 года Владимир Путин в своем обращении к народу перед онлайн встречей с главами регионов объявил о том, что режим самоизоляции (вместе с периодом нерабочих дней) будет продлен до 12 мая 2020 года.

После этого ограничения начнут частично снимать, в зависимости от конкретной ситуации в каждом субъекте РФ.

Продлить изоляцию хотя бы до окончания майских праздников - это очень логично. Ранее главой Роспотребнадзора Анной Поповой было высказано мнение, что для недопущения последующего резкого увеличения числа заболевших необходимо продлить период самоизоляции еще хотя бы на две недели, то есть на один инкубационный период. Один инкубационный период составляет примерно две недели, и как раз почти столько длятся выходные начала мая вместе с разделяющей их трехдневной рабочей неделей. И "плата" за это с точки зрения финансов и экономики совсем небольшая - всего три рабочих дня.

Также в конце прошлой недели прозвучало предложение директора противочумного НИИ "Микроб" Владимира Кутырева, суть которого заключалась в продлении действующих ограничительных мер как минимум до 12 мая 2020 года.

Читать подробнее: Сколько выходных дней на майские праздники 2020 года>>

1 комментарий :

  1. Анонимно09:17:00

    конечно продлят . сша ВОЗ продлевать будут до уничтожения России . ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ГОЛОСОВАНИЕ ПО СМЕНЕ ОККУПАЦИОННОЙ КОНСТИТУЦИИ

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!