Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

28 апреля 2020 года (вторник, Радоница) - выходной или рабочий день в России


Вторник 28 апреля 2020 года - выходной или рабочий день в России:


Во вторник 2-й недели после Пасхи в православном календаре установлен день поминовения усопших, который называется Радоница и является главным родительским днем на протяжении календарного года.

Читать подробнее: Когда будет родительский день после Пасхи в 2020 году>>

В этом году Радоница выпадает 28 апреля 2020 года. Рассказываем, это выходной или рабочий день в России.

выходной или рабочий день в России
Фотоколлаж от "Все дни"

Обычно в целом по РФ поминальный день после Пасхи является рабочим, за исключением некоторых регионов, в которых Радоница объявляется официальным нерабочим днем (дополнительным выходным).

Однако, в 2020-м году весь апрель объявлен нерабочим в соответствии с Указом Президента РФ номер 239 от 02.04.2020 года. Указ распространяется на всех россиян, за исключением сотрудников некоторых категорий предприятий.

Мы уже писали: Кто работает, а кто отдыхает с 6 по 30 апреля 2020 года в РФ>>

В связи с этим, в целом по России вторник 28 апреля 2020 года будет нерабочим, за исключением сотрудников предприятий, категории которых сразу были внесены в исключения и прописаны в Указе, и тех кто работает дистанционно. Также власти субъектов РФ, в зависимости от ситуации "на местах", могут принимать решения об "открытии" дополнительных категорий предприятий и организаций.

Что касается тех регионов, где Радоница объявлена официальным выходным днем, то на территории этих субъектов отдыхать во вторник 28 апреля 2020 года будут все граждане без исключения.


То есть, 28 апреля 2020 года (вторник, Радоница):
* нерабочий день - в целом по России;
* рабочий день - для сотрудников некоторых категорий предприятий и тех кто работает удаленно;
* выходной день - для жителей ряда регионов РФ.


Регионы РФ, в которых Радоница в 2020 году на законодательном уровне является выходным днем, следующие:
* Ставропольский край и г. Ставрополь.
* Пензенская обл. и г. Пенза.
* Республика Адыгея и г. Майкоп.

В Краснодарском крае Постановление об объявлении Радоницы нерабочим днем вначале было принято, а позднее отменено. В Оренбургской, Брянской и Саратовской областях в 2020-м году Радоница дополнительным выходным днем не объявлялась, в отличие от предыдущих лет.

Отметим, что в связи с эпидемиологической обстановкой, в большинстве регионов РФ на Радоницу 2020 года Церковью не рекомендуется, а властями вводится запрет на посещение кладбищ.

Также читаем: Все родительские дни 2020-го года>>

Комментариев нет :

Отправка комментария

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!