Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Поминовение усопших в апреле 2020 года - какой родительский день будет в апреле, какого числа


Какой родительский день проводится в апреле 2020 года:


У российских верующих на протяжении 2020 года имеется двенадцать дат, в которые проводятся поминовения усопших. Десять из них являются общецерковными днями поминовения умерших христиан, а две даты "неофициальные", отмечаются лишь в народной традиции.

Сегодня мы расскажем, какой родительский день будет в апреле, какого числа.

какой родительский день будет в апреле, какого числа


Поминовение усопших в апреле 2020 года проводится после православной Пасхи и носит название Радоница.

Дата Радоницы - второй вторник после главного христианского праздника (9-й день после Пасхи). Поскольку Пасха в 2020 году у православных верующих отмечается 19 апреля, то Радоница приходится на 28 апреля 2020 года.

То есть, какой родительский день будет в апреле, какого числа:
* Радоница,
* проводится 28 апреля 2020 года.


В некоторых регионах России Радоница объявляется выходным днем. Однако, в 2020-м году весь апрель Указом Президента России и так объявлен нерабочим для всех граждан, кроме работников некоторых категорий предприятий и организаций.

Читать подробнее: Кто работает, а кто отдыхает с 6 по 30 апреля 2020 года>>

Также не надо забывать, что в апреле на территории России введены ограничительные меры, которые в различных регионах различаются по "строгости", в зависимости от конкретной ситуации. Поэтому следует внимательно отнестись к рекомендациям властей при планировании памятных мероприятий, особенно связанных с посещением общественных мест.

А через 2 дня после Радоницы у всех россиян начнутся продолжительные выходные, посвященные майским праздникам.
Ранее мы подробно писали о майских выходных 2020 года>>

Радоница - это единственный родительский день в апреле 2020 года. А обо всех поминальных датах календарного года можно прочитать в статье:
* Какие родительские субботы будут в 2020 году>>

5 комментариев :

  1. Анонимно08:51:00

    На кладбище в итоге можно съездить или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это как вам сердце и совесть подскажет

      Удалить
  2. Вообще-то подсказывать должен ум. А Патриарх уже подсказал сидеть дома и без его Патриаршего благословения не посещать храмы. В той же степени это относится и к кладбищам, где традиционно народ собирается и на Пасху (от непонимания того, что Пасха - праздник живых, а не мёртвых), и на Радоницу.Лучше поминать своих ушедших родственников в молитве. Это их души слышат и принимают.

    ОтветитьУдалить
  3. Марта21:15:00

    Всегда к Пасхе все наводят порядок на могилах, а на Радоницу несём цветы и помин. Так было и будет и никто не переубедит.

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!