Рекомендовать друзьям:

Ханука - меню праздника, что едят на Хануку

Что едят на Хануку:

На Хануку едят блюда, жареные в масле (в память о чуде с ритуальным елеем): оладьи, которые называются латкес, пончики,  сладкие булочки. Это основное меню праздника.
 
Также рекомендуем прочитать: Обычаи и традиции праздникa>>
 
 

Рецепт латкеса из картофеля:

Предлагаем вам попробовать латкес из картофеля:
 
1.Натрите 3 крупных картофелины на терке (часть на крупной, часть на мелкой) и отожмите жидкость.
 
2.Добавьте в массу 2 головки также натертого репчатого лука, 4 ст. ложки муки из мацы (можно просто муки, но пропадает колорит), 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 взбитых яйца, 1 ч. ложка соли, половину  ч. ложки сахара и столько же молотого черного перца. Перемешайте.
 
3. Выкладывайте тесто ложкой в хорошо нагретое растительное масло на сковороде. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
 
4. Пожаренные латкес следует вынуть шумовкой и обсушить на бумаге. Их надо есть теплыми, поэтому немедленно подавайте на стол.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ.