Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Рекомендовать друзьям:

День святого Патрика - когда празднуется в России и западных странах (в Ирландии)

Раздел - Праздники, ресурс: vse-dni.ru.

День святого Патрика – когда отмечают в западных странах (в Ирландии) и в России:


Святой Патрик – наиболее чтимый святой в Ирландии, ведь он принес христианство на этот остров еще в V веке н.э., крестил язычников-друидов, исцелял и читал проповеди, основал несколько сот храмов и монастырей и считается основателем письменности в этой стране. 

Когда празднуется в России и западных странах (в Ирландии)


Св. Патрик является покровителем не только Ирландии, но и Нигерии, где именно ирландские миссионеры обращали в христианство местное население. Поэтому День святого Патрика является праздником на государственном уровне в этих странах. Особенно почитаем этот святой и в некоторых провинциях Канады, где большинство проживающих также ирландцы, а поскольку выходцы из Ирландии населяют многие города Северной и Южной Америки, день святого Патрика весело празднуется в Бостоне, Чикаго и Нью-Йорке, Буэнос-Айресе.

День святого Патрика у католиков и протестантов – 17 марта, является днем его кончины в 462 году.

Русская православная церковь тоже чтит этого святого, ведь он творил свои подвиги и был канонизирован задолго до раздела церквей. Члены Священного Синода на состоявшемся 9 марта 2017 года заседании постановили включить в месяцеслов святителя Патрикия, просветителя Ирландии и день его памяти отмечается 30 марта (17 марта по старому стилю).


То есть, когда празднуется День святого Патрика:
* День памяти святого Патрика в католической и протестантской церкви – 17 марта;
* День памяти святого Патрикия в русской православной церкви – 30 марта (17 марта по ст.ст.).

Надо отметить, что согласно сложившейся традиции, в России День святого Патрика (именно как "светский"/народный праздник) отмечают также как и в Европе - ежегодно 17 марта.


Как отмечают праздник: 

По сложившийся в Ирландии традиции, перенесенной во многие страны мира, День святого Патрика 17 марта отмечается карнавальными шествиями, национальными ирландскими танцами и обильным возлиянием пива.

Цвет одежды участников праздника – изумрудно-зеленый (национальный цвет Ирландии), а символ праздника, многократно используемый на открытках, баннерах и элементах одежды – зеленый клеверный листок. Этот символ возник как напоминание о проповедях святого Патрика, использовавшего трилистник клевера для объяснения сущности единства святой Троицы. На иконах образ св. Патрика всегда изображен с листком клевера в руке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!