Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Прозрачный кулич - рецепт к Пасхе

Как приготовить прозрачный кулич:


Пасха приближается, и www.vse-dni.ru продолжает знакомить вас с рецептами пасхальных блюд. На этот раз предлагаем вашему вниманию прозрачный кулич.
 


Ингредиенты:

* 320 грамм пшеничной муки.
* 8 желтков.
* 50 грамм свежих дрожжей.
* 200 мл молока.
* 100 грамм масла сливочного.
* 100 грамм сахарного песка.
 


Способ приготовления:

Разделить белки от желтков и растереть желтки с сахаром. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи, влить молоко в желтки. Затем добавить муку и поставить полученное тесто в теплое место (но на батарею нельзя). После того как тесто подойдет, нужно добавить в него растопленное сливочное масло. Тесто выкладывается в форму на 1/3 ее объема. Когда тесто немного поднимется в форме и разогреется духовка, куличи можно выпекать.
 
Оставшиеся белки можно потратить на белую глазурь для кулича.
 

2 комментария :

  1. Анонимный14:55:00

    Прозрачный кулич лучшеше всего кушается, если его принесла женщина в прозрачной одежде)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16:19:00

    КАК АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ " ДЛИННЫЙ " КУЛИЧ С БЕЛОЙ ПЕНКОЙ НА "ГОЛОВКЕ"!!!

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?