Проращивание овса - когда проращивать овес к Пасхе и как

Как прорастить овес к Пасхе:

Раздел - Православные праздники, www.vse-dni.ru.
Для проращивания овса следует брать исключительно голозерный овес, так как только он подходит для этих целей.

Для начала следует тщательно перебрать овес, убрать мусор и пустые семена. После этого тщательно промыть под струей воды. Перед тем как залить водой овес, его дезинфицируют с помощью марганцовки.
Дезинфекцию проводят так: овес, помещенный в банку или другую тару, заливают слабым раствором марганцовки на пять минут. После вновь промывают и заливают водой на 12 часов. Потом снова дезинфицируют в растворе марганцовки и вновь заливают водой.

Если из семян овса появились росточки - значит пророщенный овес готов.

Когда начинать проращивать овес к Пасхе:

Пророщенный овес можно использовать как украшение для праздничных яиц к Пасхе, или просто как декор с этому празднику.
Можно, например, прорастить овес в скорлупе яйца. Для этого за неделю до Пасхи нужно смешать в скорлупе яйца по одной столовой ложке пропаренной почвы и семена овса. Готовые яйца надо поставить на солнышко и поливать раз в день. Через неделю получатся яички с зеленой "шевелюрой", а на скорлупе можно нарисовать забавные рожицы.

Пророщенный овес можно также использовать в качестве декора для пасхальных яиц. Для этого овес замачивают в тарелке, покрывают мокрой тряпкой или марлей и оставляют в теплом или просто солнечном месте, наблюдая за тем, чтобы вода не высохла. Через неделю овес прорастет, и пасхальные яйца на зеленом фоне будут смотреться еще ярче и праздничнее.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...