Рекомендовать друзьям:

Отпуск с 4 по 7 мая 2021 года - продлевается или нет при совпадении с нерабочими днями


Продлевается ли отпуск при совпадении с нерабочими днями с 4 по 7 мая 2021 года:

В этом году неожиданно, за неделю до окончания апреля, стало известно что дни с 4 по 7 мая 2021 года объявлены нерабочими. Соответствующий Указ за номером 242 от 23.04.2021 г. появился на официальном сайте Президента РФ пятничным вечером 23 апреля.

Вообще, май в денежном плане не является выгодным для ухода в отпуск (так как в нем мало рабочих дней), и сотрудники, стремящиеся не потерять в деньгах, старались планировать отпуск на другие месяцы. Ну а для целей увеличения продолжительности непрерывного отдыха дни между майскими праздниками в качестве отпускного периода подходят как нельзя кстати.

Если вы в силу ряда причин запланировали свой отпуск (или его часть) на начало мая, то дни с 4 по 7 мая 2021 года не включаются в число дней вашего отпуска (и, соответственно, не продлевают его).

Продлевают отпуск только нерабочие праздничные дни (такие как 1 мая - Праздник Весны и Труда, и 9 мая - День Победы), а числа 4, 5, 6 и 7 мая в 2021 году являются просто нерабочими.

То есть:
* При совпадении с нерабочими днями 4, 5, 6 и 7 мая 2021 года отпуск НЕ продлевается.

В данной ситуации, чтобы эти дни не "пропали", работник может договориться с работодателем о переносе части отпуска на другое время по соглашению сторон.

Отметим, что часть российских организаций "непрерывного цикла" в эти дни будет работать в дежурном режиме.

Ранее мы писали:
* Как отдыхаем на майские праздники 21 года в России>>

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!