Рекомендовать друзьям:

Великий пост 2021 года - когда будет у православных верующих, даты начала и окончания, длительность


Когда в 2021 году будет Великий пост у православных верующих:

Великий пост 2021 является самым главным из всех постов и постных дней 2021-го года, и установлен в качестве подготовки к празднованию важнейшего христианского праздника - Пасхи.

когда будет у православных верующих, даты начала и окончания, длительность



Начинается Великий пост за 7 недель до Светлого Христова Воскресения, сразу по окончании Масленичной недели (Сырной седмицы), дни которой следует провести в гармонии с друзьями и близкими, примирении и прощении обид. На протяжении Сырной седмицы мясо и мясные блюда уже под запретом.

Ранее мы уже писали:

Великий пост 2021 года у православных верующих начинается сразу по окончании Масленичной недели, с 15 марта 2021 года. Длительность православного поста перед Пасхой составляет 48 дней. Завершается он 1 мая 2021 года, в Великую Субботу.


То есть, даты начала и окончания, длительность Великого поста 2021 года:
* Дата начала - 15 марта 2021 г. (ПН).
* Дата окончания - 1 мая 2021 г. (СБ).
* Длительность - 48 дней.


Также читаем:
* Православные посты 2021 - перечень всех православных постов и постных дней в 2021 году по месяцам>>


Пища во время Великого поста должна быть простой, при этом достаточной для того, чтобы поддерживать силы. Священнослужители рекомендуют учитывать свое состояние здоровья и род деятельности. Запрет распространяется на любую пищу животного происхождения: молоко, мясо, яйца и продукты, в состав которых они входят. Запрещена сдоба и фастфуд. Рыбу есть можно, но только дважды за пост и во время праздников, в Благовещение (7 апреля 2021 года) и Вербное воскресенье (25 апреля 2021 года). В Лазареву субботу (24 апреля 2021 года) можно есть рыбную икру.

Разрешены в пост крупы, сезонные овощи, бобовые, грибы, черный хлеб, фрукты, мед, варенье, орехи. Можно варить супы на овощном бульоне. При приготовлении пищи отдавать предпочтение следует тушению, отвариванию, запеканию. В каши не добавляют масла. Рекомендуется ограничить употребление кофе и чая.

Постясь не следует вредить своему здоровью. Поэтому совсем не поститься могут беременные и кормящие женщины, дети до 7 лет. Послабления даются верующим с ослабленным здоровьем, военнослужащим, участвующим в военных действиях. Еще одно основание для послаблений - путешествие, в котором нет возможности питаться постной пищей, например длительный поход.


Отметим, что на период Великого поста 2021 приходятся три родительских субботы, расположенные на второй, третьей и четвертой седмицах.
Ранее мы подробно писали:

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!