Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Желание на Яблочный спас и новолуние 19 августа 2020 года - как и во сколько загадывать


Как и когда (во сколько) загадывать желание 19 августа 2020 года:


19 августа 2020 года россиян ожидает два важных события.

Первое - это августовское новолуние. Ночью Луна будет находиться с обратной стороны нашей планеты, и увидеть ее будет невозможно. Тонкий, слегка заметный серп начнет появляться после заката и перед рассветом над горизонтом лишь спустя сутки-полтора.

Второе событие - народный праздник Яблочный спас (и православный праздник Преображение Господне, которому соответствует народное "яблочное" торжество).
Читать подробнее о празднике Яблочный спас>>


Как известно, новолуние традиционно является благоприятным временем для загадывания желаний, а в Яблочный спас люди издревле озвучивали свои просьбы Вселенной перед тем, как съесть первое яблоко.

Рассказываем, как и во сколько загадывать желание на Яблочный спас и новолуние 19 августа 2020 года.

как и во сколько загадывать


Самым благоприятным временем для того, чтобы загадать желание в новолуние, является не сам его астрономический момент наступления, а последующие сутки.

Точные дата и время августовского новолуния - 19 августа 2020 года в 05.40 мск.

Соответственно, загадывать желания на растущей Луне надо в отрезок времени с 05:41 утра 19 августа 2020 года и до рассвета следующего дня (четверга 20 августа 2020 года). Что касается времени рассвета, то для разных регионов оно будет отличаться. К примеру, в Москве 20.08.2020 г. солнце взойдет в 05:11 утра.

Учитывая совпадение новолуния с Яблочным спасом, загадывать желание надо перед тем, как вы съедите свое первое яблоко в этот день. Если в текущем сезоне вы еще не ели яблок, то вероятность исполнения загаданного желания будет выше. Яблоко лучше съесть свежесорванное, выросшее в собственном саду, ну или в саду близких родственников или друзей.

Также читаем:
* Все даты 2020 года, когда можно загадать желание>>

2 комментария :

  1. Анонимно07:15:00

    Обязательно загадаю, яблоками угостили только что еще не ела! Как хорошо прочитала Вас! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. дай БОГ, чтоб сын состоялся во всех ипостасях и судьба благоволила ему!

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!