Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Безвозмездная финансовая помощь от государства в апреле и мае 2020 года - каким компаниям и в каком размере будет оказана


Каким российским компаниям будет оказана безвозмездная финансовая помощь в апреле и мае 2020 года:


В ходе своего выступления 15 апреля 2020 года на совещании с Правительством РФ, Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

Рассказываем, каким компаниям и в каком размере будет оказана безвозмездная финансовая помощь от государства в апреле и мае 2020 года.

каким компаниям и в каком размере будет оказана
Фотоколлаж от "Все дни"

В ходе выступления Президент напомнил, что несмотря на реализацию ряда мер по поддержке бизнеса, также была договоренность и о том, что по мере развития ситуации будут предприниматься дополнительные шаги.

Принято решение, что предприятиям малого и среднего бизнеса, которые наиболее пострадали от текущих ограничительных мер, будет оказана прямая безвозмездная финансовая помощь от государства. Президент отметил, что к числу уже названных ранее сфер (общественное питание, гостиничное дело и туризм) будут добавлены малые и средние организации, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами.


Безвозмездная финансовая помощь от государства 2020 будет оказана следующим предприятиям малого и среднего бизнеса:
* сфера общественного питания,
* туризм,
* гостиничное дело,
* торговля непродовольственными товарами.

При этом организации, которые обращаются за прямой безвозмездной финансовой помощью со стороны государства, должны обеспечить сохранение занятости.


В каком размере будет оказана финансовая поддержка:

Размер поддержки будет зависеть от численности сотрудников в организации по состоянию на 1 апреля 2020 года.

Размер поддержки составит 12 130 рублей на каждого сотрудника в месяц.

Поручено организовать прием заявок на данную безвозмездную помощь начиная с 1 мая 2020 года.


На что можно потратить полученные средства:

Направить полученные деньги можно на решение самых важных задач, в числе которых: выплата зарплат либо сохранение уровня оплаты труда в апреле и мае 2020 года.

Ранее мы писали:
* Кто работает, а кто отдыхает с 6 по 30 апреля 2020 года в России>>

Комментариев нет :

Отправка комментария

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!