Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Два двойных удаления не позволили сборной России одержать победу в финале МЧМ по хоккею 2020


5 января 2020 года в Чехии завершился Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой (высший дивизион, юноши до 20-ти лет).

В финале за золото молодежного чемпионата 2020 боролись сборные России и Канады. Эксперты оценивали шансы команд на победу примерно как равные, склоняясь к тому, что вероятность победы канадцев немного выше. Однако, по ходу игры российская сборная смотрелась лучше канадской, на протяжении некоторого времени наши ребята даже вели в счете с разницей в две шайбы (3:1).

К сожалению, два двойных удаления не позволили сборной России одержать победу в финале МЧМ по хоккею 2020 года.



Первое двойное удаление произошло во втором периоде, на 30-й минуте матча (в 30:39). Через минуту после первой забитой шайбы (за Россию забил Никита Александров), на 2 минуты были удалены Данил Журавлев за удар клюшкой и Дмитрий Воронков за удержание противника. Через 22 секунды, при игре впятером против троих, канадцы сравняли счет (1:1, за Канаду забил Дилан Козенс).

В конце второго и в начале третьего периода сборная России забила две шайбы (Григорий Денисенко, Максим Сорокин).

В третьем периоде за 7-минутный отрезок "кленовые листья" забили три шайбы и, как говорят, "сделали игру" (отличились Коннор Макмайкл, Барретт Хейтон и Акил Томас), установив итоговый счет 4:3 в пользу сборной команды Канады.

Второе двойное удаление случилось в самом конце встречи и не позволило российской сборной повлиять на исход матча, даже путем замены вратаря на полевого игрока. В 58:34 на 2 мин. за блокировку был удален Павел Дорофеев, а в 59:22 - Григорий Денисенко за игру сломанной клюшкой.

В итоге - счет 4:3, у Канады - золото, у России - серебро.

Напомним, ранее в матче за 3-е место "молодежка" Швеции одержала победу над Финляндией (3:2).

Комментариев нет :

Отправка комментария

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!