Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Метеорные потоки в октябре 2019 - два октябрьских звездопада, которые нельзя пропустить. Где и когда смотреть


Какие два метеорных потока можно наблюдать в октябре 2019 года в России:


В октябре 2019 года ночное небо России украсят два метеорных потока - дракониды и ориониды. Сегодня мы расскажем о том, на какие числа октября приходятся пики этих метеорных потоков, а также куда (в какую точку неба) смотреть при наблюдении.

Когда и как смотреть
Расположение на небе созвездия Дракона в пик октябрьского звездопада Дракониды, для Москвы (Россия)

Оба метеорных потока получили свои имена по названиям созвездий, из которых визуально появляются сгорающие в атмосфере метеоры.


Где и когда смотреть метеоритный дождь Дракониды 2019:

Дракониды можно наблюдать в период с 6 октября 2019 года по 10 октября 2019 года. Своего максимума звездопад достигнет в ночь с 8 октября 2019 года на 9 октября 2019 года.

В последние годы даже в самый пик этого звездопада редко можно было увидеть более пяти метеоров в час. Однако, старожилы помнят времена, когда Дракониды "выдавали" до 1000 метеоров в час (например в 1946 году). Да и совсем недавно, в 2011, жители Европы насчитывали в час по 600 метеоров. Так что опасайтесь - Дракон может проснуться!

Где смотреть: В Москве и области для наблюдения (после полуночи) следует смотреть на северо-запад. Созвездие Дракона будет расположено примерно в 30 градусах над горизонтом.

К сожалению, наблюдению будет мешать почти полная Луна.

Также читаем: Даты всех полнолуний для 2019 года>>


Когда и где смотреть метеоритный дождь Ориониды 2019:

Ориониды - более растянутый во времени звездопад, период наблюдения которого - со 2 октября 2019 года по 7 ноября 2019 года. Пик метеорного потока Ориониды придется на ночь с 21 октября 2019 года на 22 октября 2019 года.
В час можно будет наблюдать до 20 "падающих звезд".

Где смотреть: После 22:00 по московскому времени, если смотреть на восток, созвездие Ориона начнет подниматься над горизонтом, медленно смещаясь к югу.

Луна не будет сильно мешать наблюдениям, однако по статистике, собранной за последние 20 лет, 21-22 октября надо Москвой было облачно в 86% случаев.


А вы когда-нибудь загадывали желание на падающую звезду? Оно исполнилось? 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!