Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Отключение отопления в России - когда по закону весной отключают отопление


Когда в России по закону отключают отопление:


Момент централизованного прекращения подачи тепла в России (отключение отопления) не привязан к какой-либо конкретной дате, а зависит исключительно от погодных условий в текущем году. А конкретно - от среднесуточной температуры.

когда отключат отопление весной


Данное правило введено потому, что на огромных просторах России погода в различных областях существенно отличается. Так, если в апреле в Москве средняя температура составляет +7 градусов по Цельсию, то в Сочи (на юге) она составляет +12 градусов, а на севере имеет отрицательные значения, например: в Салехарде -9, в Верхоянске -12, в Хатанге -17, а в Чокурдахе и вовсе -18 градусов по Цельсию.

По закону, тепловые установки положено отключать в случае, если среднесуточная температура на протяжении пяти или более дней равна или превышает +8 градусов по Цельсию.


В центральных регионах России отопление обычно отключают в конце апреля. А в целом по РФ прекращение подачи тепла происходит с начала апреля по конец мая.


То есть, отключение отопления в России происходит:
* с начала апреля по конец мая.


Когда отключат отопление в Москве в 2019 году:

Число отключения отопления в столице России ежегодно устанавливает Правительство города Москвы, после того как среднесуточная температура будет составлять более восьми градусов на протяжении пяти дней подряд. В 2019 году ориентировочная дата отключения отопления - конец апреля 2019 года.

Для справки:
* В 2018 году отключение отопления в зданиях столицы было завершено 29 апреля 2018 года.
* В 2017 году подача отопления была завершена 1 мая, однако из-за резкого похолодания ее вновь возобновили. В результате отопительный сезон в Москве продлился до 18 мая 2017 года.
* В 2016 году теплоснабжение в Москве отключили 4 мая 2016 года.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!