Рекомендовать друзьям:

День бабушки и дедушки - что за праздник, когда отмечают

Группа - Праздники, ресурс: vse-dni.ru.

Что это за праздник - День бабушек и дедушек:


День, в который отдают должное пожилым людям, родителям родителей, официально либо традиционно отмечают во многих странах мира. Носит этот светский праздник название День бабушек и дедушек.

что это за праздник, дата


Событие призвано напоминать молодежи о том огромном и важном вкладе, который вносили их предки в жизнь общества на протяжении всей человеческой истории.


Когда отмечают День бабушки и дедушки:

В различных странах День бабушек и дедушек отмечают в разные даты. Наиболее популярное число празднования в мире - 1 октября, поскольку именно на эту дату Организацией объединенных наций назначено празднование всемирного Дня пожилых людей. В США День бабушек и дедушек отмечают каждый год 12 сентября.

Что касается России, то отдельного официального дня для чествования бабушек и дедушек у нас нет. Поздравлять "прародителей" при этом у россиян принято в День пожилых людей - ежегодно 1 октября (в пятницу 1 октября 2021 года, в субботу 1 октября 2022 года).


Также на территории нашей страны популярна еще одна неофициальная дата празднования Дня бабушек и дедушек - 28 октября.

На какие дни недели выпадает событие:
* День бабушек и дедушек в России в 2021 году - четверг, 28 октября 2021 г.
* День бабушек и дедушек в России в 2022 году - пятница, 28 октября 2022 г.


Следует отметить, что в одном из регионов РФ - Удмуртии - есть официально утвержденная дата для поздравления бабушек. С 2013 года в Удмуртской Республике День бабушки установлен ежегодно на 26 мая. Цель утверждения праздника согласно Указу Главы региона - повышение социальной значимости старшего поколения и сохранение семейных традиций.

Также читаем:


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!