Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

18 марта в Крыму - выходной или нет


Какой праздник отмечают в Крыму 18 марта:


Согласно Закону РК номер 55-ЗРК/2014 от 29 декабря 2014 года "О праздниках и памятных датах в Республике Крым", 18 марта является ежегодным официальным праздничным днем - Днём воссоединения Крыма с Россией. На территории города Севастополя 18 марта также является государственным праздником на основании Закона г. Севастополь номер 122-ЗС от 10 марта 2015 года "О праздниках и памятных датах города Севастополя", и носит название - День возвращения города Севастополя в Россию.

выходной или нет


То есть:
* 18 марта в Крыму - официальный праздник, День воссоединения Крыма с Россией.
* 18 марта в г. Севастополь - официальный праздник, День возвращения г. Севастополя в Россию.

Также читаем:
* Когда Крым был передан Украинской ССР>>



18 марта в Крыму - это выходной или рабочий день:

Согласно указанным выше законам, на территории Республики Крым и г. Севастополь дата "18 марта" является нерабочим праздничным днем, дополнительным выходным.

То есть:
* 18 марта в Крыму и г. Севастополь - выходной день.


Если 18 марта совпадает с выходным днем (как, например, происходит в 2023 году), выходной переносится на ближайший рабочий день.

При совпадении праздничной даты с ежегодным оплачиваемым отпуском, 18 марта не входит в число календарных дней отпуска, а продлевает его.


Является ли 17 марта сокращенным рабочим днем:

Если календарная дата 17 марта приходится на рабочий день, то продолжительность работы в этот день сокращается на 1 час.

* 17 марта - сокращенный (короткий, укороченный) рабочий день.

Данная норма установлена  в 95-й статье Трудового кодекса РФ и распространяется на рабочие дни, предшествующие в том числе и региональным праздникам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!