Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Великое противостояние Марса 27 июля 2018 года - во сколько на небе будет видно "2 Луны"


Когда и во сколько на ночном небе будет видно "2 Луны" благодаря Великому противостоянию Марса и полному лунному затмению:


В пятницу 27 июля 2018 года россиянам необычайно повезет - в ночном небе (в ночь на субботу 28 июля 2018 года) можно будет наблюдать одновременно два редких астрономических явления.

Первое событие - это самое продолжительное в 21-м веке полное лунное затмение, совпадающее с полнолунием, в ходе которого наш естественный спутник благодаря эффекту рэлеевского рассеивания приобретет зловещий красноватый оттенок. Начнется полная фаза красной Луны в 22:30 по московскому времени, достигнет пика в 23:21 мск, а закончится уже 28 июля 2018 года в 00:13 мск.

Второе - Великое противостояние Марса, означающее приближение красной планеты к Земле на минимальное за 32 года расстояние (прошлое Великое противостояние произошло 28 августа 2003, а следующее случится лишь 15 сентября 2035). Марс будет виден на ночном небе невооруженным взглядом в виде красной точки, которая по яркости уступит лишь Луне.

Пик Великого марсианского противостояния (то есть момент его максимального приближения к Земле) произойдет 27 июля 2018 в 08:12 мск. Это будет день, и конечно невооруженным взглядом в этот момент Красную планету увидеть не получится. Однако, поскольку Великое противостояние Марса длится на протяжении 8-9 дней, наблюдать Марс в виде "второй Луны" на небосводе можно будет в ночь с 27 на 28 июля 2018 года, одновременно с полным лунным затмением, по времени - с 22:30 по 00:13 мск., а также в несколько последующих ночей.

во сколько на небе будет видно "2 Луны"

Наблюдение великого противостояния Марса именно вечером 27 июля 2018 года интересно тем, что оба небесных объекта (полная Луна и Марс в виде яркой точки) будут иметь необычный красноватый оттенок.

Благодаря своей эллиптической орбите, 27 июля 2018 года Марс приблизится к Земле на 58 млн. километров. Это в 7 раз ближе, чем когда планета удалена от нас на максимальное расстояние. Невооруженным взглядом можно будет увидеть саму планету, а в телескоп (даже при малом увеличении) - некоторые детали поверхности, в частности шапки полярных льдов.

Также читаем:


Где будет находиться Марс в момент лунного затмения 27 июля 2018 года:

Во время полного затмения Луны Марс будет находиться точно под лунным диском, на несколько градусов южнее её.

3 комментария :

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!