Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Метро Селигерская - когда откроют и почему задерживают открытие

Группа - Общество, www: vse-dni.ru.

Метро "Селигерская" - когда откроют и почему задерживают открытие:


Станция метро «Селигерская» строится в комплексе с еще двумя станциями Люблинско-Дмитриевской ветки – «Окружной» и «Верхние Лихоборы», что позволяет продлить метро на север столицы еще более чем на 3 км. Строительные работы выполнялись на глубине 65 метров буровзрывным способом. Причем, станция «Верхние Лихоборы» стала одной из самых «глубоких» станций вне центра Москвы и именно через нее поезда метро будут следовать в электродепо, которое также появится в 2018 году. Сама станция «Селигерская» разместилась на глубине «всего» 20 метров, что делает ее намного удобнее для пассажиров.

когда откроют и почему задерживают открытие


Ранее открытие станций планировалось на конец 2017 года. Последние строительные работы не прекращались даже в праздничные новогодние дни, обкатывались пути, устранялись недочеты. Технический запуск поездов прошел в начале января 2018 г. 9 января мэра Москвы С.Собянина провезли в мотовозе по этому участку линии. Осмотрев станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую», мэр выразил надежду на то, что в течение 2-3 месяцев станции будут открыты для пассажиров.

Предстоит еще достроить входы в метро «Верхние Лихоборы», с этой целью до конца мая 2018 ограничивается движение на участке Дмитровского шоссе от дома 70 до пересечения с Бескудниковским бульваром.

В середине января 2018 года вопрос о том, почему задерживают открытие метро "Селигерская", был задан руководителю департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву. Бочкарев отметил, что срок ввода станции был вынужденно увеличен из-за сложных горно-геологических условий. А именно - потребовалось дополнительно укреплять грунт и отводить воду. Также больше времени занял перенос коммуникаций и освобождение территории будущей станции от застройки.

Зам. мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин назвал датой открытия всех трех станций конец первого квартала 2018 года.

Ждать открытия только одной станции «Селигерская» не стоит. Все три станции салатной ветки откроются одновременно, и произойдет это, как пообещали нам руководители столицы, в конце марта – начале апреля 2018 года.


При этом от озвученных примерных сроков открытия станции совсем немного времени остается до важного и всеми любимого государственного праздника - Дня Победы 2018 года. А все мы знаем, что запуск значимых и долгожданных объектов инфраструктуры любят приурочивать к подобным глобальным событиям. Например, в Казани именно на 9 мая 2018 года запланировано открытие станции метро "Дубравная". Так что станция метро "Селигерская" может быть торжественно открыта именно в День Победы 9 мая 2018 года.

Также читаем о том, как отдыхаем на майские праздники в 2018 году>>

30 комментариев :

  1. Анонимный11:33:00

    Уже который год "из-за сложных горно-геологических условий". Похоже откроют к следующим выборам - через 6 лет. Раньше никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21:58:00

      Это не центр Москвы,нам можно и подождать.Иш, понаехали!

      Удалить
    2. Анонимный19:12:00

      Тебе бы покататься каждое утро в переполненном автобусе, не писал бы такое.

      Удалить
    3. Анонимный19:04:00

      Действительно,в центре горно-геологические условия не лучше,но выход давно найден! А у нас иностранцев не наблюдается,приходиться ждать.Но хоть бы не обнадёживали.

      Удалить
  2. Анонимный12:59:00

    Да открывайте же поскорее!!! Теперь замелькал уже и апрель 2018. Недавно был март!!!

    ОтветитьУдалить
  3. У Р А Собянина в Президенты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19:13:00

      В метростроевцы его

      Удалить
  4. Анонимный9:17:00

    Столько уже ждем!!! Путь до Пктровско разумовской это пол пути до работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный9:48:00

      каждый день пешком до цветмета.

      Удалить
  5. Анонимный13:40:00

    А что реально обещали открыть в 2018 году ????

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный11:07:00

    2-3,4,5 месяцев))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19:43:00

    Судя по тому, что наземное строительство станции Селигерская еще не начиналось (на этом месте сейчас огромный захламленный строго огороженный бетонной стеной в три метра пустырь), трудно поверить, что станцию откроют в конце марта. Добро бы к сентябрю открыли, а то и к новому 2019 году.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный10:59:00

    Да не откроют к марту 2018г, там даже еще стройка выхода к метро толком не началась!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20:37:00

    Сколько можно откладывать! Сплошная пробка на Дмитровском.
    Обещали, показывали по телевидению, что в марте! и что же!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный15:08:00

    ранее обещали открыть в 2004 году. А тут 2018 уже!

    ОтветитьУдалить
  11. Я живу на Коровинском 50 лет. Слухи о открытии метро появились ещё при Брежневе. С тех пор ждёмс...

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный19:04:00

    Уже злит, когда в очередной раз нам рассказывают, как же удобно будет людям, когда станция "Селигерская" откроется! Сами то мы и не догадывались,а оказывается вон оно как! Удобно и без нервотрёпки!!! В сотый раз рассказывают,как там красиво и замечательно.Да ради такой красоты можно ещё пару-тройку лет подождать.Реально уже готов в вагонетке ездить на работу в метро,чем стоять в пробке!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный19:53:00

    Ереван уже переделали под вестибюль, ребята, и второй выход тоже, он у гостиницы уже стоит - начали разгребать бетон... Не хочется ждать до апреля никак, до мая тем более. Но вот по предыдущим станциям не знаю, что там готово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13:47:00

      "Ереван" не при чём! Это будет центр управления!

      Удалить
  14. Анонимный23:13:00

    Уже апрель..То был сентябрь 2014.Потом сентябрь 2017.Потом март 2018.Уже бы лучше ничего бы не говорили.Зато в Рассказовку придет метро.

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный12:03:00

    На сайте мос.ру писали, что открытие 15 марта 2018! Теперь уже май!!! Сил нет никаких ждать!!! Эти адские утренние пробки на Дмитровке выбивают из сил. И правда, можно без лишнего тюнинга, но побыстрее уже.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный16:01:00

    Да ладно, ребята, больше позитива! Три года ждали, а уж пару месяцев подождать... Строители наверняка стремятся, потому как их больше всего за просрочку дерут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19:21:00

      Я этих строителей чаще в виноводочном отделе магазина вижу чем на их рабочем месте

      Удалить
  17. Анонимный20:19:00

    Все норм, дождемся))
    Единственный вопрос: почему до начала строительства нельзя было хорошо изучить геологическую ситуацию на месте строительства?
    И, если оказалась такая сложная местность для строительства - может тогда и не надо было вовсе здесь строить метро?
    Еще неизвестно, чем обернется такое соседство с метро - у меня будет метро теперь чуть ли не под окном. Если строителям снова и снова приходится укреплять грунт и отводить воду, не означает ли это, что через какое-то время под домами вблизи метро может размыть грунт и образуются провалы или еще что-нибудь в этом роде.
    Страшновато...

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный13:43:00

    Очень давно обещали открыть.А с 2014 ну,просто клятвенно заверяли. Уже и не верю. Как откроют,так и откроют. Только бы не рассказывали нам о том, как нам станет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  19. К выборам мэра,может и откроют.А то,что с утра стоим по 2-3 часа в пробке не е...т.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный14:41:00

    да будет все хорошо и все мы все знаем дожить бы до открытия не загрызли бы кого нибудь в автобусе

    ОтветитьУдалить
  21. Это для ТПУ пустырь, аля торговый центр с входом в метро. Павильон южный уже давно стоит

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный12:30:00

    Ждем, очень ждем!!!

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!