Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году - что это, в каких городах и отелях, лечение и профилактика


Коксаки - что это за вирус:

Вирус Коксаки получил свое название по имени города в США, где его впервые обнаружили в 1948 году.

Коксаки проявляется как кишечная инфекция: нарушается пищеварение, появляется диарея, происходит общая интоксикация организма, а кожа покрывается характерной сыпью.

К симптомам вируса можно отнести высокую температуру (39-40 градусов), обезвоживание и сыпь. Высыпания очень похожи на ветрянку. Снижается аппетит, а во рту появляются небольшие надрывы, похожие на язвочки, которые по ошибке можно спутать со стоматитом.

Передается вирус воздушно-капельным путем: через воду в бассейне (если ее случайно глотнуть), немытые фрукты или овощи, через рукопожатие, грязные игрушки, и даже по воздуху при разговоре.

что это, в каких городах и отелях, лечение и профилактика



В каких городах и отелях Турции в 2017 году обнаружен вирус Коксаки:

Прежде всего следует сказать, что официальных подтверждений о наличии вируса Косаки в Турции нет. Это не подтвердил ни российский Роспотребнадзор, ни Ростуризм. Турецкий Минздрав также не подтверждает информацию о вирусе, более того, имеются официальные сообщения, что распространяемая информация не соответствует действительности.

И в самом деле, информацию могут распространять паникеры, а также конкуренты турецких курортов. В подтверждение данного мнения можно указать на то, что подобная информация "гуляла" в сети и в прошлом году.

Если же собрать сообщения из соцсетей и СМИ о том, в каких городах и отелях на турецком берегу были случаи выявления болезни, то получается достаточно благоприятная картина.

Так, есть неофициальная информация о наличии вируса в некоторых отелях Сида, Белека и Кемера. Каких либо сообщений о массовых жалобах (эпидемиях) не поступало.

В данной статье мы сознательно не приводим конкретные названия отелей из вышеуказанных курортов, дабы не способствовать распространению ошибочных слухов и ложной информации, и не навредить репутации излюбленных мест отдыха россиян.

Также читаем: Когда лучше ехать в Турцию>>


Как лечить вирус Коксаки (лечение и профилактика):

Если вы (или ваши дети) все же где-то заразились вирусом Коксаки (и не обязательно в Турции), то надо помнить, что вакцины от данного вируса не существует. Поэтому лечение предполагает симптоматическую помощь.

То есть, высокую температуру следует сбить жаропонижающими средствами. Для маленьких детей лучше использовать детские препараты, которые надо обязательно заранее купить и взять с собой из дома. Взрослые могут употреблять обычные жаропонижающие средства. Язвочки во рту следует смазывать гелем для десен (который используют когда прорезаются зубы). Горло обрабатывать спреем, а кожу в местах поражения - антисептиком.

Использовать для лечения антибиотики нельзя (и нет смысла, потому что они действуют только на бактерии и не действуют на вирусы)!

Если вирус Коксаки не лечить, то возможны серьезные осложнения: менингит, энцефалит, паралич и заболевания сердца.

Для профилактики следует регулярно мыть руки и то, что вы собираетесь съесть. А в помещении поддерживать чистоту. Пить надо из чистой посуды.

Также следует понимать, что Коксаки относится к энтеровирусной инфекции, у которой имеется множество разновидностей. И "подцепить" подобную инфекцию (не обязательно Коксаки) можно во многих местах отдыха, помимо отелей Турции. Поэтому следует всегда соблюдать профилактические меры предосторожности, описанные выше.

1 комментарий :

  1. Анонимный9:41:00

    А почему не написано каким конкретно спреем обрабатывать горло

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!