Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

27 августа 2017 года - что случится, будет ли видно на небе 2 луны, действительно ли это страшно

Раздел - События, веб: vse-dni.ru.

Будет ли видно на небе две луны 27 августа 2017 года: 


Следует сразу расстроить любителей необычных астрономических явлений - 27 августа 2017 года ничего страшного не случится, на ночном небе НЕ будет видно две луны

Вообще, данная информация носит название Марсианская мистификация и гуляет в интернете с 2003-го года. Согласно онлайн-слуху, ежегодно "надо поднять глаза и посмотреть в ночное небо 27 августа 2017 года ровно в 00:30 ночи, и тогда можно увидеть невооруженным глазом две луны, потому что вторая луна - это Марс, который пройдет от нашей планеты всего лишь на расстоянии 34,65 тыс. миль, а в следующий раз данное событие случится в 2287 году".

Так вот, данная информация почти целиком не правда. 

что случится, будет ли видно на небе 2 луны, страшно ли это


"Вторая луна", которая на самом деле является Марсом, четвертой планетой Солнечной системы, приближается на минимальное расстояние к Земле каждые 26 месяцев, и это происходит в разные даты, а не 27 августа ежегодно. В эти числа Марс виден на небе как большая яркая точка, и конечно даже близко не приближается по своим размерам к луне. 

Спутник и планета будут равны по размеру только при условии 75-кратного увеличения Марса. И расстояние указано не верно, в реальности Марс расположен от Земли примерно в тысячу раз дальше, чем 34,65 тысяч миль. 

Ближайшая дата, когда Марс будет находиться наиболее близко к Земле - это 31 июля 2018 года. В указанную дату Марс будет виден невооруженным глазом как очень яркая и не мерцающая звезда, при неведении на которую сильного бинокля можно заметить, что он имеет форму диска. 

Несмотря на указанные несоответствия, марсианская мистификация появляется в сети каждый год, и 27 августа 2017 года не является исключением. 

Реально же в конце 2017 года можно будет наблюдать очень красивое явление под названием Суперлуние 2017, в которое луна будет казаться существенно больше по размеру и окрасится в кровавый оттенок.


Это страшно или нет, когда на небе видно 2 луны:

Несомненно, если бы 27 августа 2017 года на небе и в самом деле появилось две луны, это действительно было бы страшно. Ведь люди не привыкли к подобному зрелищу "вживую", максимум на фото-коллажах и в кино.

Однако, как мы уже написали выше, ничего подобного не произойдет, так что бояться не следует. А опасаться надо событий, о которых мы писали ранее и которые могут привести к Концу света в 2017 году>>.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!