Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Радоница 2018 - что это, праздничный ли день, какого числа, что можно и нельзя делать

Раздел - Православный календарь, ресурс: vse-dni.ru.

Радоница 2018 - что это за день, праздничный или нет:


Радоница - день поминовения усопших в Русской Православной Церкви, один из главных родительских дней в течение года 2018 года.

В России этот важный поминальный день, приходящийся на вторник, в большинстве регионов  является рабочим. За исключением Пензенской области, Ставропольского края и Саратовской области, где Радоница официально объявлена нерабочим днем.

Надо отметить, что в тех регионах, где на Радоницу работают, работодатели с пониманием относятся к традициям и по возможности позволяют сотрудникам отлучиться с работы для посещения кладбища.

А в Беларуси на всей территории республики Радоница (Радуница 2018) объявлена официальным нерабочим днем, дополнительным выходным.

что это, праздничный ли день, какого числа, что можно и нельзя делать


Какого числа отмечают Радоницу в 2018 году:

Число, в которое отмечают Радоницу, меняется год от года в зависимости от даты празднования Пасхи.

В основном, дата поминального дня приходится на второй вторник после Пасхи 2018 года. Однако, в некоторых местах это может быть и второй понедельник после Пасхи, а также следующее воскресенье.

В 2018 году Радоница приходится на

Также читаем:


Что можно и нельзя делать на Радоницу в 2018 году, можно ли работать:

Работать на Радоницу 2018 можно, если это необходимая работа, от которой невозможно отказаться. Например, при официальном трудоустройстве согласно трудовому графику. Только работая, следует не забывать о важном значении этого дня.

Что касается работы на огороде или в саду, если возможно, ее следует перенести на другие дни. Исключение также составляют необходимые действия для сохранения урожая и здоровья животных: полив растений в жару и необходимый уход за скотиной (уборка, кормежка и питье).

На Радоницу можно сходить в церковь помянуть близких, а потом посетить кладбище, прибраться там. В народе существует обычай поминальной трапезы - выпить-закусить на могиле родителей или близких родственников и оставить пасхальное яйцо "для усопших" - который церковь не одобряет. Потому что считает, что умершие не имеют потребности в пище, а нуждаются в молитве за упокой души и совершении добрых дел в память о них.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!