Все дни - праздники, события, даты. Узнай сегодня то что будет завтра!

Рекомендовать друзьям:

Астрономия - когда отменили астрономию в школе, почему, когда вернут в школьную программу

Категория - Образование, web: vse-dni.ru.

Когда отменили астрономию в школах и почему:


Астрономия является естественной наукой, которая изучает небесные объекты и  связанные с ними явления. Под небесными объектами понимают галактики, звезды, планеты, луны (спутники) и кометы. Фактически, астрономия изучает всё что находится за пределами атмосферы Земли.

когда отменили астрономию в школе, почему, когда вернут в школьную программу


Несмотря на важность данной области знаний в формировании мировоззрения людей, астрономию в 1991 году исключили из списка базовых школьных предметов. В результате, астрономию стали заменять "более важными" по мнению школы предметами, хотя прямого запрета на обучение не было.

А в 2008 году ни один из четырех учебников, по которым преподавали астрономию, не получил официального разрешения на использование от Минобра. Это привело к фактической отмене астрономии как предмета в школах.

Также читаем:
* Когда будет новолуние в 2017 году>>
* Когда будет полнолуние в 2017 году>>


Когда урок астрономии вернут в школьную программу:

С 1 сентября 2017 года астрономия вновь возвращается в школы России.

Такое решение принято Мин. Обр. РФ в апреле 2017 года.


В частности, на решение о возврате школьного предмета повлияли неоднократные просьбы со стороны общественности, а также результаты проведенного среди россиян опроса. Так, на вопрос о том, вращается ли Земля вокруг Солнца или наоборот, почти треть россиян ответили, что Солнце вращается вокруг Земли...

4 комментария :

  1. Анонимный18:31:00

    В 1991 году от Рождества Христова, в умах правителей отвечавших за образование в РФ, геоцентрическая теория строения космоса была основопологающей... В апреле 2017 года ВНЕЗАПНО, оказалось правильнее всё же классическая астрономия и гелеоцентрическая теория(система). Читаем Библию наизусть в слух, не зная о ГЛОНАСС и вероятностях падения астероидов, размером более 1 км. Занавес.��

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10:46:00

    Когда весной над Россией вместо белой светодиодной лампочки установят жёлтую тепло излучающую, то наступит лето. На этом вся астрономия заканчивается. Когда вам говорят, что небо голубое,потому что атмосфера пропускает только " голубой свет".А "чему-па " тогда солнце не голубое. Возьмите розовые очки и у Вас будет и розовое небо и розовое Солнце. Это доказывает, что мы видим серо-голубой купол Земли и лампочку-Солнце находящуюся под куполом, то есть намного ближе чем 150 млн.км. Астрономии пришёл полный "число Пи"дец! Жалко потраченные годы на её изучение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот из вашего коментария как раз и выходит что из людей делают роботов которым можно внушить что угодно.

      Удалить
  3. Анонимный15:40:00

    Ни разу не встречал сторонников запрета астрономии так что не могу о них ничего сказать. Но те, кого возмущает то, что она была "запрещена" (на самом деле - сделана необязательной для изучения) всегда оказывались очень глупыми людьми. Не потому глупыми - что любят астрономию. А потому что пишут всякие глупости. Даже не знаю, какие выводы из этого делать.

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов), а также нарушающие законодательство РФ. Берегите свой труд!