Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Отпуск 2017 - когда выгодно брать отпуск в 2017 году

Группа - Календарь, www: vse-dni.ru.
 

Сколько длится отпуск в России и как рассчитывается:

 
 
 
В этой статье мы будем рассматривать только ежегодные оплачиваемые отпуска. Смысла затрагивать отпуска, которые берутся сотрудниками без сохранения заработной платы, а также декретные, учебные и педагогические нет, так как они используются по необходимости, и о какой-либо выгоде в этом случае речи не идёт.
 
Если вы решили воспользоваться законным правом на отпуск, не помешает знать следующее:
* Пока вы отдыхаете, за вами сохраняется существующее место работы и средний заработок.
* Продолжительность отпуска в России считается в календарных днях. А максимальная длительность отпуска не ограничивается, поскольку некоторым категориям трудящихся к основному отпуску могут добавлять дополнительные оплачиваемые отпуска.
* В отпуск не включаются официальные нерабочие праздничные дни (как федеральные так и региональные). Если они выпадают на ваш отпуск, то просто продлевают продолжительность отдыха.
* В число календарных дней отпуска включаются как рабочие дни, так и выходные (субботы и воскресенья).
* Отпуск обязаны предоставлять ежегодно.
* Отпуск может "сгореть". Чтобы отпуск не пропал, его надо использовать в текущем или следующем году.
* Брать отпуск за будущие периоды (вперед, авансом) нельзя.
 
В общем случае длится ежегодный оплачиваемый отпуск в России 28 календарных дней (4 недели). В большинстве организаций принято отгуливать отпуск целиком, либо делить его на две равные части по 14 дней (по 2 недели). При этом законодательство РФ разрешает делить отдых на сколько угодно частей, хоть на 28 отрезков по одному дню, только вот работодатели против такого деления, поскольку правильный расчет и оформление отпуска трудозатратен, и чем на меньшее количество частей он раздроблен, тем работодателю проще.
 
Есть определенные категории работников, которые всегда отдыхают больше остальных. Ниже приведены данные категории работников и для каждой категории - количество календарных дней отпуска:
* 28 дней - в общем случае.
* 30 дней - инвалиды.
* 31 день - работники моложе 18-ти лет.
* 42 либо 56 дней - педагогические работники.
* 49 либо 56 дней - работники химических оружейных производств.
 
 

По каким параметрам выгодно брать отпуск в 2017 году:

При выборе периода (или периодов, если отпуск планируется отгуливать по частям), большинство людей обращают внимание на три момента.
1. Финансовая выгода - получить больше денег.
2. Выгода по длительности отдыха.
3. Наилучший комфорт - чтобы отдых был приятней, лучше или удобней.
 
Остановимся на каждом случае подробно.
 
 

Когда выгодно брать отпуск в 2017 году по деньгам:

Когда человек использует отпуск, он получает отпускные, и (поскольку отпуск обычно короче календарного месяца) еще заработную плату за отработанную часть месяца, а именно за отработанное количество рабочих дней. И если на величину отпускных повлиять не реально, то на число отработанных дней - вполне возможно.
 
Очевидно, что для того чтобы получить больше денег за отработанные рабочие дни помимо отпуска, надо идти в отпуск в месяца, которые содержат больше рабочих дней.
 
Число рабочих дней для каждого месяца в 2017 году следующее (без учёта региональных праздников):
* Январь - 17,
* Февраль - 18,
* Март - 22,
* Апрель - 20,
* Май - 20,
* Июнь - 21,
* Июль - 21,
* Август - 23,
* Сентябрь - 21,
* Октябрь - 22,
* Ноябрь - 21,
* Декабрь - 21.
 
 
Видно, что выгоднее всего идти в отпуск в августе 2017 года, так как в этом месяце наибольшее число рабочих дней (23). На втором месте по денежной выгоде стоят март и октябрь 2017 года (они содержат по 22 рабочих дня).
 
 

Когда выгодно брать отпуск в 2017 году по длительности:

Поскольку официальные нерабочие праздничные дни не входят в число дней отпуска, а продлевают его, то выгодно брать отпуск сразу до, после или во время этих дней.
 
Дольше всего получиться отдохнуть, если взять отпуск сразу после новогодних выходных с 9 января 2017 года. Правда, в этом случае работника ожидает меньшая денежная выплата, так что данный вариант стоит рассматривать, если деньги не имеют значения.
 
Также отпуск будет длиннее при пересечении с майскими праздниками, а также 23 февраля 2017, 8 марта 2017, 12 июня 2017 и 4 ноября 2017.
 
 

Когда выгодно брать отпуск в 2017 году по удобству и комфорту:

Выбор периода отпуска по удобству и комфорту зависит исключительно от предпочтений человека.
 
Если вы любитель активного зимнего отдыха (например горные лыжи), то вам подойдут зимние месяца. Это снежные январь, февраль и март 2017 года.
 
Если вы садовод-огородник и отдыхаете душой на даче или приусадебном участке, то планировать отдых можно на любой месяц с мая 2017 года по октябрь 2017 года.
 
Но большинство жителей нашей страны предпочитают отдыхать в теплое время - с середины июня по середину сентября 2017 года. В это время можно отдохнуть на базе отдыха на берегах российских озёр и рек, либо в санатории. Также комфортен отдых на ближайших морях - например в Сочи и Крыму.
 
 

В какие месяца 2017 года не выгодно ходить в отпуск:

Январь и февраль 2017 года менее всего выгодны для отдыха, так как в эти два месяца одновременно совпадают два отрицательных параметра: количество рабочих дней минимально (17 и 18 дней соответственно) и очень холодно.
 
Хотя именно на начало года во многих санаториях предоставляются большие скидки, и потеряв на зарплате, можно сэкономить на путёвке.
 
 
А вы на какой месяц запланируете отпуск в 2017 году?
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?