Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Солнечное затмение 20 марта 2015 - будет ли видно в России (в Москве), время начала

Каталог - События, site: vse-dni.ru.

Солнечное затмение 20 марта 2015 - будет ли видно в России (в Москве):


Солнечное затмение, особенно полное, является довольно редким событием, и именно поэтому большинство людей мечтает насладиться его созерцанием. Поскольку бывает сиё астрономическое явление не часто, то и ждут его с особым нетерпением.
 
Бывает затмение Солнца примерно 1 раз в 2 года (мы уже перечисляли точные числа затмений на ближайшие 40 лет), и 20 марта 2015 года нас ждёт одно из них. Кстати сказать, это будет единственное затмение солнечного диска для РФ на протяжении 2015го года.
 
Конечно, высочайший интерес представляет полное затмение, когда солнечный диск целиком закрыт луной, но и частичное тоже представляет кое-какой интерес. Главное - чтобы повезло с погодой.
 
Данное затмение Солнца 20 марта 2015 года будет видно в России, и в том числе в Москве. Оно, к сожалению, для россиян не будет полным. Диск Солнца будет закрыт луной в некоторой степени, где-то больше, где-то меньше. К примеру, для жителей столицы солнечный диск будет закрыт чуть больше чем на половину. Петербуржцы не увидят 3/4 Солнца, а почти целиком светило закроется для наблюдателей из Мурманска и северных городов западной части России.
 
 

Во сколько начнётся и закончится солнечное затмение 20 марта 2015 (время начала):

По московскому времени начнётся затмение 2015-го года в 12:10 (произойдет первое касание). В Санкт-Петербурге всё произойдет на 7 минут раньше, начиная с 12:05.
 
Максимальная фаза для Москвы наступит чуть больше чем через час от старта наблюдений, в 13:20.
 
А закончится затмение 20.05.2015 в 14:26.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?