Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Лицензирование управляющих компаний (УК) многоквартирными домами в сфере ЖКХ 2015

Категория - Законодательство, web: vse-dni.ru. 
 

Лицензирование управляющих компаний (УК) многоквартирными домами в сфере ЖКХ 2015:

 

Сроки поучения лицензии:

В России принят закон, по которому начиная с ноября 2014-го года и до 30 апреля 2015 года все управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома, должны озаботиться получением лицензии. Ведь с 1 мая 2015 оказывать соответствующие услуги в сфере ЖКХ без получения лицензии будет запрещено!
 
При этом, поскольку принимать решение о выдаче лицензии для конкретной УК орган Госжилнадзора может целых 30 дней, последним числом когда управляющая компания должна подать заявление, чтобы не "попасть" на взыскание, является 1 апреля 2015 года.
 
 

Должны ли лицензироваться в 2015 году ТСЖ:

Требование лицензирования в сфере ЖКХ 2015 касается только управляющих компаний. ТСЖ многоквартирных домов могут спать и жить спокойно (по крайней мере пока), им бежать и получать лицензию не нужно.
 
 

Что в России считается многоквартирным домом:

К сожалению, по состоянию на 2015й год в российском законодательстве (и в частности Жилищном кодексе) нет прямого определения, что же такое многоквартирный дом. Но понять, что же такое "многоквартирность" нам помогает Постановление Правительства датой от 28.01.2006 г. номер 47, смысл которого касательно нашего вопроса в том, что многоквартирное здание должно располагаться на земельном участке, служить местом постоянного проживания людей, состоять как минимум из 2-х отдельных (изолированных др. от друга) квартир, и иметь помещения, которые не являются частями квартир но предназначены для их обслуживания.
 
 

Надо ли получать лицензию УК, которые управляют нежилыми зданиями (офисными, складскими, гаражными):

Новый закон 2015 касается только УК, занимающихся многоквартирными домами. Если упр. компания шефствует над офисным зданием, гаражным кооперативом, парковкой, и т.п., то проходить лицензирование ей не нужно.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?