Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Золотая малина 2015 - когда состоится вручение премии за худший фильм

Раздел - События, site: vse-dni.ru.
 

Золотая малина 2015 - когда состоится вручение премии за худший фильм:

 
 
Накануне торжественной церемонии вручения престижнейшей кинопремии Оскар 2015 произойдет довольно интересное событие, ставшее уже традиционным. Это пародия на знаменитую кинопремию под названием Золотая малина 2015. На Западе это событие называют Golden Raspberry Awards, или сокращенно Razzies (читается как "Раззи").


Уже известно, когда в 2015м году состоится вручение премии за худший фильм. Наиболее "достойные" получат награду в виде позолоченной малиновой ягоды размером с мяч для гольфа 21 февраля 2015 года.


В отличие от традиционного Оскара, в случае Золотой малины 2015 премия вручается за худший фильм года. Помимо этого выбираются худшие актёр и актриса, исполняющие главные роли; худшие актер/актриса второго плана; самый плохой сценарий, режиссёр и "картинка" (экранная комбинация).

Термин "малина" для названия данной антипремии был выбран не случайно, ведь в английском языке данное слово часто используется в непочтительном смысле, а словосочетание "blowing a raspberry" означает что-то вроде "выпустить газы из кишечника" или "издать пукающий звук". 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?