Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Переход на "упрощенку" - когда можно перейти на УСН в 2015 и 2016 году

Каталог - Законодательство, web: vse-dni.ru. 
 

Переход на "упрощенку" - когда можно перейти на УСН в 2015 и 2016 году:

 
Использовать "упрощенку" в России могут и организации, и индивидуальные предприниматели, но при соответствии их определенным параметрам. Так, из основных требований: доход по реализации за год не должен быть больше 60ти млн. рублей, умноженных на коэффициент-дефлятор, который в 2015м году равен 1,147. Не должно иметься филиалов и представительств, работников должно трудиться менее ста человек, остаточная стоимость ОС не должна быть более 100 млн., ограничение доли участия других организаций составляет 25% или меньше, и т.д.
 
Перейти на УСН может как действующая организация или ИП, так и вновь созданная.
 
 

Переход на "упрощенку" впервые созданных организаций и ИП в 2015/2016 гг.:

Вновь созданные организации или вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе применять УСН с начала своего существования. Для осуществления права достаточно написать заявление и передать его в налоговую (желательно получить отметку о передаче в канцелярии, для этого нужна копия или второй экземпляр уведомления).
 
Сделать это надо в 30-тидневный срок с даты регистрации, и тогда применять упрощенный режим возможно с момента регистрации.
 
 

Когда можно перейти на УСН в 2015 и 2016 году действующим организациям и ИП:

Если для новичков упрощенка доступна с любого числа в течение года, соответствующего дате регистрации, то для действующих организаций переход возможен только с 1 числа кал. года. Для этого до окончания предыдущего года, т.е. до 31 декабря, надо письменно проинформировать налоговый орган о возникшей потребности. В уведомлении организация/ИП сообщает размер доходов за девять прошедших месяцев, число работников, оставшуюся стоимость ОС - всё по состоянию на 1 октября (2015 г.).
 
Кто не подал уведомление до 31.12.2014, сможет работать в упрощенном режиме теперь только с 1 января 2016 года, если конечно озаботится подачей уведомления ближе к концу 2015-го и успеет это сделать до 31 декабря 2015.
 
Тем кто не успел проинформировать свою налоговую инспекцию в 2014 о намерении со следующего (2015го) года работать по правилам УСН, применять данный режим в 2015-м настоятельно не рекомендуем. Ведь позиция ФНС и судов по данному вопросу крайне формальна и основана на подпункте 19 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ. "Опоздавшие" с уведомлением упрощенный режим применять не вправе, со всеми вытекающими.
 

1 комментарий :

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?