Ураза-байрам 2015 - как отдыхаем в Татарстане и Башкирии

Рубрика - Мусульманский календарь, vse-dni.ru.
 

Ураза-байрам 2015 - как отдыхаем в Татарстане и Башкирии:

 
 
Мы уже писали, что Ураза-байрам 2015 года начинается сразу после окончания священного для мусульман месяца и поста Рамазан. А конкретно, первым днём празднования в 2015 году становится 17 июля 2015 г., и данная дата является также и первым днём месяца Шавваль мусульманского календаря. Ниже предлагаем информацию, где и как мы отдыхаем в России в честь этого события (если положено по законодательству).
 
17 июля 2015 года придётся на пятницу, и в некоторых регионах России в этот летний пятничный день люди будут официально отдыхать. В частности, "подвижным" красным листком отрывного календаря Ураза-байрам остаётся в Республике Татарстан (Татарии) и Республике Башкортостан (Башкирии).
 
А четверг 16 июля 2015 года, поскольку предшествует региональному выходному, будет в плане работы короче на 1 час.
 
То есть, в честь праздника Ураза-байрам в Татарстане и Башкортостане отдыхать будут так:
* 16 июля 15 г. (чт) - сокращенный раб. день.
* 17 июля 15 г. (пт) - праздничный (нерабочий) день.
* 18 июля 15 г. (сб) - субботний выходной.
* 19 июля 15 г. (вс) - воскресный выходной.
 
 
Как видно, Ураза-байрам 2015 очень удачно попал на пятницу, и поскольку следом идут два обычных выходных, всего отдых продлится три дня подряд. То есть все три дня празднования (а 17 июля 15 г., как уже писалось выше,  первый день празднования) в указанных регионах являются нерабочими днями.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?