Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Отпугиватель собак - защита от агрессивных животных

Раздел - Техника, vse-dni.ru.
 

Каким средством воспользоваться чтобы отпугнуть агрессивных бродячих собак:

 

 
 
Пожалуй, о случаях нападения собак на человека слышали практически все. Естественно, далеко не всегда в случившемся виновато именно животное. Люди сами нередко дразнят бездомных собак или не правильно дрессируют своих. Как бы там ни было, столкнувшись в переулке с очередной стаей бродячих собак понимаешь, что не помешал бы в кармане отпугиватель собак. Это отличный вариант гуманной защиты от животных.
 
Как вариант некоторые предпочитают обзавестись более внушительными средствами защиты – газовым или перцовым балончиками, пневматическим или травматическим пистолетом. Однако это более уместно в случае пользования взрослым мужчиной. Ребенку девушке или пожилому человеку ни один из этих вариантов не подойдет. А ведь именно они находятся в группе риска. Оптимальным вариантом является ультразвуковой отпугиватель собак, представляющий из себя прибор небольших размеров. Его действие абсолютно безвредно для людей и максимально эффективное при использовании против агрессивных собак. Однажды он может не только уберечь вас от лишнего беспокойства, но и сохранить жизнь вам или вашим близким.
 
На использование ни одного из ультразвуковых отпугивателей будь то мощные ГРОМ-250 или Собак.нет Вспышка+ не требуется разрешение. Радиус действия устройства довольно таки обширный, а значит, сигнал излучения может оказывать воздействие сразу на нескольких агрессивных хищников.
 
 

Особенности работы ультразвукового отпугивателя:

В основу изготовлениния современных ультразвуковых отпугивателей лег тот факт, что слух собак намного острее нашего. Им слышны высокие звуки частотой до 40 кГц. Следовательно, если животное услышит очень громкий звук, оно испугается и постарается уйти подальше от источника. Генерируемый приборами звук практически не слышен человеку. И весьма ощутимый для собак на расстоянии от 10 метров.
 
 

Функциональность устройства (использование для дрессировки):

Помимо своего прямого назначения – отпугивания собак, ультразвуковой прибор можно использовать для их дрессировки. Для этого существует специальный режим, при котором уровень сигнала существенно снижается. Выдрессировать своего питомца вы сможете таким образом, что отдельные команды он будет выполнять только по ультразвуковому сигналу.
 
Такого типа тренировки происходят таким образом, чтобы во время подачи вами команды происходило одновременное нажатие на «отпугиватель» в режиме дрессировки. Как показывает практика, собаки быстро привыкают к нему и вскоре голосовая команда им не требуется. Это может пригодиться в случаях, когда отдать команду нужно незаметно. К примеру, чтобы собака быстро подбежала к вам. Учтите, что для каждой команды нужно разное сочетание звуков. То есть «ко мне» - это два длинных нажатия, а лежать – два коротких.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?