Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

1 октября 2014 года - какие изменения вносятся в ОСАГО

Раздел - Законодательство, vse-dni.ru.
 

Какие изменения вносятся в ОСАГО с 1 октября 2014 года:

 


 
Законом 223-ФЗ, выпущенным 21 июля 2014 года в России, был внесен ряд изменений в закон об ОСАГО. Изменений достаточно много и вступают в силу они поэтапно: часть с 1 августа, потом с 1 сентября, с 1 октября 2014 года, и в 2015 году с 1 апреля и с 1 июля.
 
 
Что касается изменений, начинающих действовать именно с 1 октября 2014 года, то меняется следующее:
 
* Сумма для компенсации вреда, причиненного имуществу потерпевших, увеличивается до 400 тысяч рублей. (Ранее, если потерпевший был один, сумма составляла 120 тысяч, а если несколько, то 160 тысяч.) При этом, третьим абзацем пункта 2 статьи 19 закона об ОСАГО определяется, что теперь на 400 тысяч рублей сможет рассчитывать каждый потерпевший.

* Вносятся изменения в правила оформления документов по ДТП без вызова дорожной полиции. В частности, для Москвы и области, а также для Санкт-Петербурга и области устанавливается возможность получить повышенную выплату (по сравнению с другими регионами) за повреждения автомобиля - в размере до 400 тысяч рублей. Для остальной России эта сумма составляет максимум 50 тыс. рублей. При этом важным моментом является дата оформления полиса в страховой компании. Оба полиса ОСАГО должны быть оформлены после 1 октября 14 года.

* Определено, что за детали, которые подлежат замене при восстановительном ремонте, страховые компании выплачивают не полную стоимость, а цену с учетом износа. При этом максимальная величина износа не может быть больше 50%.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?