Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Кража номеров с машины - когда вступает в силу закон об уголовной ответственности

Каталог - Законодательство, www.vse-dni.ru.
 

Когда вступает в силу закон об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров:

 
 
С 4 августа 2014 г. в России вступает в силу закон, который устанавливает уголовную ответственность за кражу номеров с машины (автомобильных гос. номеров). Данное правонарушение правильно называется так: "Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком ТС (транспортного средства)". Федеральный закон под номером 105-ФЗ от 5 мая 2014 года вносит изменения сразу в 3 документа: в Уголовный кодекс, в Уголовно-процессуальный кодекс и в КОАП.
 
То есть, наказание в виде уголовной ответственности за кражу номеров с машины вводится:
* С 4 августа 2014 г.
 

Теперь, если кража автомобильных номеров совершена из корыстных побуждений или для подготовки к совершению тяжкого или особо тяжкого преступления, наказание будет уголовным. Виновный может быть оштрафован до 200 тысяч рублей, лишен дохода (зарплаты) за период до 1 года, направлен на исправительные работы длительностью до 360 часов или исправительные работы до 1 года, либо лишен свободы на срок до 1 года. Наказание более чем серьезное, учитывая что ранее за кражу автономера грозила лишь небольшая административная ответственность. Если же кража номеров будет осуществляться группой лиц, то ответственность усилена. В худшем случае, сажать будут на 4 года каждого преступника.

Если же "действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния", то наказание будет более "мягким" - штраф от 2 до 5 тысяч либо арест на 15 суток.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?