Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Стыковка или пересадка - что выбрать при поиске авиабилетов

Раздел - Туризм, vse-dni.ru.

Стыковка или пересадка - что выбрать при поиске авиабилетов:

 
 
Маршруты наших путешествий порой составляются таким образом, что долететь до конечного пункта одним рейсом невозможно. И тогда мы начинаем искать варианты полета с пересадкой в промежуточных аэропортах. Задача это вполне выполнимая и зачастую несложная. При обилии авиаперевозчиков и большом количестве работающих в Интернете билетных сервисов с удобным сервисом и автоматической выборкой подходящих маршрутов найти оптимальный можно очень быстро. К тому же многие порталы предоставляют полезную информацию о специфике правил перевозки в различных компаниях, устраивают акции и поощряют постоянных клиентов неплохими скидками. Как выбрать лучшие авиабилеты на http://www.pilot.ua или другом билетном сервисе, если маршрут довольно сложный?
 
 

Пересадка:

Когда вы зададите требуемые параметры поиска авиабилетов (маршрут с датами, класс билетов, их количество), компьютерная программа произведет выборку и предоставит вам все возможные варианты попадания из пункта А в пункт Б. Важно, какими критериями вы руководствуетесь при отборе оптимального варианта. Если для вас основным фактором является время в пути, то вряд ли вы обратите внимание на то, что в пунктах пересадки меняете авиаперевозчика. А ведь это очень важно — именно такой способ путешествия называется «полет с пересадкой».
 
Если нет других подходящих по времени рейсов одной и той же авиакомпании, вам придется сначала получать багаж, потом заново сдавать его и проходить регистрацию на следующий рейс. Вы уверены в своевременном прибытии борта? Задержки по метеоусловиям не такая уж большая редкость. Учтите, что при пересадке каждый последующий авиаперевозчик не несет ответственности за опоздание рейса предыдущего, выполняемого силами другой авиакомпании. Впрочем, у пересадки есть и свои преимущества. Если времени между рейсами достаточно много, то вполне можно успеть посмотреть город и его достопримечательности. Если честно, многие туристы так и поступают, специально выбирая рейсы с большой разницей во времени.
 
 

Стыковка:

Стыковка — это тоже пересадка в привычном понимании этого слова. Но выполняется она с одного самолета выбранной пассажиром авиакомпании на другой принадлежащий ей же самолет. Отсюда вытекает ряд преимуществ. Вам не придется проходить регистрацию на следующий рейс, не нужно ожидать получения багажа и сдавать его заново (перемещением ваших вещей на следующий борт займутся сотрудники авиаперевозчика). Главное — не стоит беспокоиться об опоздании. Авиакомпания отвечает за ваше передвижение по всему маршруту, на который приобретены билеты, от пункта вылета до точки назначения, независимо от числа стыковок. Если перелет международный, то вы проведете время между рейсами в транзитной зоне, и проходить повторный таможенный досмотр вас тоже никто не заставит. Но и выйти в город, не имея соответствующей действующей визы, вы тоже не сможете.
 
 

Что выбрать:

В любом случае окончательный выбор рейсов и авиаперевозчиков будет диктоваться вашими требованиями к перелету и наличием удобных по времени рейсов. При прочих равных условиях старайтесь все-таки найти вариант со стыковкой — по крайней мере, это гарантирует единую ответственность авиаперевозчика. Если же удобных по времени и приемлемых по цене вариантов нет, соглашайтесь на маршрут с пересадкой. И пусть вам повезет с погодой!
 

2 комментария :

  1. Анонимный17:25:00

    Зачем удалили мой комментарий? Я еще раз повторяю - статья чушь! Нет разницы ни какой! СТЫКОВОЧНЫЕ рейсы могут быть не в рамках одного перевозчика, а в рамках альянса. Пример : Существует международный альянс "SKY TEAM" в который входит 20 авиакомпаний, среди которых Аэрофлот (Российские авиалинии) и AirFrance (Французские авиалинии). Рейсы при котором например из Москвы в Амстердам совершаются Аэрофлотом, а из Амстердама на Кубу AirFrance называется СТЫКОВОЧНЫМ, т.к происходит в рамках одного альянса из 20 перевозчиков! В данном конкретном случае Авиаперелетов ПЕРЕСАДКА=СТЫКОВКА. Так что не пудрите людям мозги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17:28:00

      Выражусь проще!
      Стыковочный рейс - это когда Вы летите из пункта «А» в пункт «Б» с пересадкой в пункте «С».

      Удалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?