Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

День ГИБДД (ГАИ) - когда отмечают в России, в каком месяце

Раздел - Профессиональные праздники, vse-dni.ru.

День ГИБДД (ГАИ) - когда отмечают в России, в каком месяце:

 
 
Ежегодно сотрудники дорожной полиции в России отмечают свой профессиональный праздник - День ГИБДД (или по старому ГАИ) - летом, в июле месяце, а конкретно 3 июля.
 
Эта дата неизменна, и, к примеру, в 2016 году праздник будет также как и всегда 3 июля 2016 года, а выпадет на день недели - воскресенье.
 
То есть, день и месяц, когда отмечают День ГИБДД (ГАИ) в России:
* Месяц - июль.
* Дата - 3 июля ежегодно.


Приказ о введении этого праздника был подписан 3 июля 2009 года министром МВД РФ. А выбор даты был не случаен, ведь именно 3 июля в 1936 году была создана Государственная автомобильная инспекция (ГАИ) МВД СССР. В июне 1998 года ГАИ приобрело современное название ГИБДД, а со 2 июля 2002 года получило и второе название Госавтоинспекция.
 
 

Можно ли в День ГИБДД (ГАИ) России не соблюдать (нарушать) правила дорожного движения:

Понятно, что соблюдать все правила дорожного движения надо везде и всегда, ведь от этого в первую очередь зависит безопасность людей на дороге. Ну и во вторую очередь - выполнение правил ПДД обеспечит сохранность кошелька водителя.
 
Но есть мнение, что в День ГАИ РФ, а именно 3 июля, можно ездить не по правилам, ведь в свой профессиональный праздник доблестные сотрудники дорожной полиции должны не ловить нарушителей, а праздновать коллективом, или дома с семьей.
 
Отчасти это так, но заблуждаться на сей счет не следует. Ведь сотрудники полиции привыкли работать по праздникам, потому и в День ГИБДД на дорогах любого города обязательно будут присутствовать несколько дежурных экипажей. Другое дело, что если вы всё же совершили дорожное правонарушение и вас остановили, то без споров признав вину и искренне поздравив остановивших вас сотрудников с праздником можно, наверное, рассчитывать на более снисходительное к себе отношение. Например, на предупреждение вместо штрафа или лишения прав.
 
Кроме того, существуют автоматические средства видеофиксации, которые могут фиксировать нарушения даже тогда, когда весь штатный состав полиции "на улице" отсутствует.
 
Поэтому всем российским автолюбителям мы советуем всегда ездить по правилам, даже в столь радостный летний День ГИБДД (ГАИ) России.
 

2 комментария :

  1. Анонимный17:49:00

    Жезл - член от зебры!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23:22:00

    Россияне очумели, когда узнали как сотрудники ГАИ используют жезл.

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?