Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Рекомендовать друзьям:

Неделя детской книги в 2017 году - где и когда будет, что за мероприятие

Что за мероприятие - Неделя детской книги:


Раздел - События, www: vse-dni.ru.

Неделя детской книги была организована для популяризации детских книг, и раньше проводилась ежегодно во всем огромном Советском Союзе.

В прошлом, как и в настоящее время, этот период остаётся замечательным и любимым многими детьми и родителями праздником.

где и когда будет, что за мероприятие


История Недели детской книги:

Впервые мероприятие  под названием "Неделя детской книги" прошло в 1943 году в Доме Союзов. Приглашенными гостями явлились такие знаменитые детские писатели, как Агния Барто, Самуил Маршак, Сергей Михалков и Михаил Пришвин.

Начиная с 1944 года эта неделя стала проводиться во всех городах Советского Союза. В 2013 году прошла юбилейная 70-я по счёту Неделя детской книги. Соответственно, в 2017-м году пройдет 74 Неделя детский книги.



Дата проведения Недели детской книги, когда будет в 2017 году:

Неделя детской книги проводится ежегодно во время весенних школьных каникул, которые длятся 7-10 дней, что примерно происходит в последнюю неделю марта.

В 2017 году школьные каникулы в большинстве российских школ пройдут с 20 марта 2017 года по 26 марта 2017 года.



Где будет проводиться неделя детской книги:

Неделя детской книги отмечается на всей территории нашей страны. В каждой детской библиотеке в эти дни устраиваются конкурсы, викторины и другие познавательные мероприятия, посвященные детским книгам.

В Москве наиболее масштабные мероприятия по традиции будут проводиться на Воробьевых горах, во Дворце детского и юношеского творчества, называемом многими Дворцом пионеров.



Какие еще бывают мероприятия, посвященные детским книгам:

Ежегодно во всём мире, а также и в России, отмечают Международный день детской книги, дата которого - день рождения знаменитого писателя Ганса Христиана Андерсена - 2 апреля. Этот праздник установлен решением Международного совета по детской книге.

Комментариев нет :