Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

19 апреля 2013 г.

Отключение отопления 2014 - когда отключат отопление в 2014 году

Когда отключат отопление в 2014 году:

Раздел - Общество, www.vse-dni.ru.



Отключение отопления не зависит от какой-либо конкретной даты. Окончание отопительного сезона зависит от среднесуточной температуры. Если среднесуточная температура продержится выше 8 градусов по Цельсию в течении пяти и более дней, то по правилам положено отключение тепловых установок.

В зависимости от региона проживания, отопление могут отключить как в апреле, так и в начале мая. В средней полосе России отключение тепла обычно происходит в конце апреля.
 
 

Когда отключат отопление в Москве в 2014 году:

В прошлые годы отключение тепла в Москве происходило 24 апреля 2012 года и 26 апреля 2013 года. А в 2014 году планируется отключение отопления не позднее 13 мая 2014 года.
 
13 мая - это та дата, после которой коммунальные организации могут приступать к ремонтным работам отопительных систем в зданиях.
 

32 комментария :

  1. На улице 20 градусов. Ботареи огненые.
    В квартире 30 градусов.
    Можно подумать что комунальщики вырабатывают тепло, на котором экономили зимой

    ОтветитьУдалить
  2. Во-во...в квартире просто невыносимо-а у нас еще малыш-представьте какого ему. Неужели никак нельзя сбавить обороты?

    ОтветитьУдалить
  3. + Невыносимо жарко дома, приходится включать кондер при включенных батареях, страна идиотов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2014 г., 14:19

      Вы враг народа!

      Удалить
  4. По идее должны отключить отопление, если на улице уже пять дней более 8 градусов. Ну почему же тогда не отключают, невыносимо душно в квартире!!!

    ОтветитьУдалить
  5. а почему это вопрос не задавали отцу наций

    ОтветитьУдалить
  6. Ужасно холодно и сыро, отопление отключили 26.04.2013

    ОтветитьУдалить
  7. живу я пятом этаже на улицу плюс 16градусов в комнате плюс27-28градусов с-петербург полтавченко ищет деньги выделеные на отопление зима была теплая и денег нет -тепловикам придется деньги вернуть я так думаю а зачей счет за наш естественно мало того с января и так тарифы подняли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чо разнуделись? Блин вот каждый год одно и тоже - из пустого в порожнее. Отключают тогда, когда СРЕДНЕСУТОЧНА температура выше +8 градусов Цельсия В ТЕЧЕНИИ 8 СУТОК. А былали у нас среднесуточная таковой??? - в большинстве регионов нет! И вообще пар костей не ломит! Хватит ныть! Лишь бы государство охаить!

      Удалить
    2. Так может сказать человек,который мало дома бывает!Посидели бы целый день дома при 30 градусах!!!Одуреваешь просто и потом истекаешь,причем за это же и платишь!!!

      Удалить
    3. Ко всему нужно разумно подходить, а не топить небо в жару, эти придурки еще и а транспорте топят, в салонах по 32 градуса, топливо экономить нужно, а не деньги за пустоту огребать.

      Удалить
    4. Пар костей не ломит!

      Удалить
  8. Надо чтобы отключали как раньше - 15 апреля, а не тогда когда в квартире будет совсем невыносимо от жары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15 апреля рано! замерзнете!

      Удалить
    2. Когда на улице +20, то в квартире не замёрзнешь!

      Удалить
    3. Так по ночам еще в районе 0 (в московском регионе и области и прилежащих областях) ну если мы об одних и тех же регионах ведем речь.

      Удалить
  9. Я просто поражаюсь, как у нас все тупо устроено. На улицу +20 градусов, а топят, как зимой - батареи раскаленные. Почему это не регулируется как-то?... У нас еще солнечная сторона. В квартире находиться невозможно!!! И что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбнуться и побегать))) (простите) Менять южную сторону на северную, открывать окошки, пользоваться кондиционером... Летом, когда батареи будут пустые - сделать дополнительную перемычку - обвод, а к батарее прикрутить регулятор! Всё! проблема решена!!!

      Удалить
  10. Могу поспорить, что если со следующего года отключать отопление раньше, то будет все тоже самое что и сейчас, только по поводу того что холодно однако!!!

    ОтветитьУдалить
  11. У меня всю зиму батареи были отключены. У нас очень жарко, так как в стене проложены коммуникации. Вчера супруг решил включить батареи, чтобы воду в них погоняить, а то, мол, заржавеют....Кондиционера у нас нет. Я открыла все окна! Какой-то ужас! Сварюсь заживо, если он сейчас не приедет и не вырубит эти чертовы батареи. Хоть бы они совсем проржавели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Включили бы на ночь, когда за бортом холоднее! Вам ни кто не мешал это сделать. И проблемы не было бы. И вообще что за глупость, что заржавеют - в них же нет воды, а следовательно нет реакции окисления железа . ...... Так что в итоге, как мы только что выяснили, вы говорите глупости!

      Удалить
  12. Система включения-отключения отопления однозначно не доработана. С одной стороны - отключать по температуре, а не почислам - вроде бы разумно, система более мобильна, но на деле это выглядит как - один тёплый день осенью - и мы мёрзнем ещё недели. Один прохладный весной - и снова неделя печки. Каждый год - осенью по полтора месяца спишь с камином или болеешь, весной - жаришься как в крематории. Возврат к менее мобильной системе отключений-включений по 15-м числам на деле принесёт больше тепла осенью и прохлады весной.

    Если же оставлять систему температурной регуляции, то надо менять цифры - это очевидно! 8 градусов среднесуточной температуры слишком много для весны и слишком мало для осени. Световой день и кол-во солнца-то отличаются! Вот смотрите, днём температура 6 градусов, ночью 2. Только летом день длится 2/3 суток, а осенью 1/3. И солнце в апреле почти каждый день, о в октябре - на 2 часа раз в неделю выходит. Весной большую часть суток жарит солнце (а на солнце температура куда выше, чем в тени!), осенью большую часть суток вообще холодная ночь, а среднесуточная - одинаковая - 8 градусов! И вот именно поэтому мы мёрзнем каждую осень и жаримся весной. Надо создать какую-нибудь гражданскую инициативу по смене температурного порога для включения-отключения отопления. Весной и 4 градуса хватит за глаза (не замёрзнут батареи от слабых весенних заморозков, от них даже цветы не замерзают), а осенью не ниже 15 градусов.

    Возмущение людей вполне обосновано (у нас в квартире сейчас 34 градуса! 34! при открытых окнах!), но нужно направить его в полезное русло. Нужно создать озвученную мной выше гражданскую инициативу, какую-нибудь подписку или обращение к чиновникам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все немножко сложнее чем вы думаете. Расчет количества подаваемого тепла(Гкал) делается на основании СНиП 23-01-99 "Строительная климатология". Тепловые показатели, нормы температуры в помещении и нормы температуры воздуха вне помещений в РАЗНЫХ субъектах РФ рассчитаны в ЛОХМАТЫЕ года и требует пересмотра. Количество подаваемой теплоты рассчитывается для ГВС и отопления (также существует вентиляция и пароснабжение) по разному в разных субъектах РФ (есть укрупненный расчет, есть более детальный, но разница не велика и измеряется в копейках рублей на выходе). Если вам интересно, то могу написать вам формулу расчета количество теплоты необходимого для отопления. А для населения плюс ко всему все расчеты укладывают в нормативы, где есть дополнительные составляющие к формуле(про это рассказывать не буду - слишком сложно да и не интересно вам будет). Строительную климатологию просто так не отменишь - уж очень много иных нормативов рассчитано на их основании. Про 15 число - ошибочно считать, что раньше все было по 15 числам! - Раньше (да и сейчас во многих отдаленных регионах от Москвы) решение о дате включения отопления и дате его прекращения принимал либо глава федерального субъекта, либо уполномоченный орган. Также и давали распоряжение на подготовку к отопительному сезону. Как вы говорите усреднить показатель нельзя - Россия слишком разнотемпературная.

      Удалить
  13. Установите себе наконец новые радиаторы с регуляторами и перекрывайте их когда захотите. и для эстетики полезно и для функционала не помешает.
    Вот и все решение проблемы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О ты ЙУХ какой нашелся!!! А потом заглушишь батарею и тепло на верх не пойдет! - перемычку надо делать, а не следовать твоим глупым советам!!!

      Удалить
  14. Батереи вообще нужно отключить навсегда, или вынуть их к чертям, от них сплошной вред, зимы уже настоящей давно нету, +10 градусов вся зима, в такую температуру нужно кондиционер в ключать на охлаждение они батареи топить круглый год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замнись, коллега)

      Удалить
  15. Ну что, докричались о жаре в апреле? Если жарко, то на этот случай ставятся перекрывающие краны в батарею. А сейчас май отопление отключили и дубак невыносимый

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2014 г., 14:16

      Про дубак согласен! Не возможно просто! Жена и дети совсем мерзнут( А про краны в батарею читайте сверху - нельзя без обвода!

      Удалить
    2. Анонимный9 мая 2014 г., 16:25

      я знаешь ли не миллионер чтобы какие то крутые переключатели ставить, мне лично не разу холодно не было не зимой не в мае, после отключения батарей на улице чуть чуть похолодало, мне достаточно окна закрыть в квартире и уже нормально, даже порой душновато, поэтому переодически открывал.

      Удалить
    3. Анонимный10 мая 2014 г., 14:09

      Сегодня 10 число, а у нас все еще жарит! Мерзнет там кто-то! Давайте махнемся, все окна открыты у нас, жарища невозможная все равно!

      Удалить
  16. Анонимный7 мая 2014 г., 14:18

    Ставь плюсик, если тебе жарко!!!)))

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?