Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Рекомендовать друзьям:

Олимпиада 2016 - где пройдут Олимпийские игры 2016 года

Где будет проходить Олимпиада в 2016 году:


Раздел - Спорт, www.vse-dni.ru.

Как известно, 22-е зимние Олимпийские игры пройдут на территории российского города Сочи в 2014 году.

А вот следующие Олимпийские игры пройдут летом 2016 года в столице Бразилии Рио-де-Жанейро.


Также читаем: Начало и окончание летней Олимпиады 2016>>


Как проходили выборы столицы Олимпиады 2016:

Этот город был выбран путем голосования, состоящего из нескольких туров. Всего в голосовании принимало участие 4 города. Это Чикаго (США), Токио (Япония), Мадрид (Испания) и Рио-де-Жанейро (Бразилия). Выборы проходили в 3 тура и на окончательном голосовании 2 октября 2009 года в Копенгагене с перевесом более чем вдвое голосов победила Бразилия.

Выбор города для проведения игр отметился также съездом "первых лиц" государств, участвующих в предвыборной гонке. От США с речью выступал президент Б. Обама, от Бразилии президент Луис Инасиу Лула да Силва, а также знаменитый футболист Пеле, Испанию представлял король Хуан Карлос с премьер-министром Хосе Сапатеро, а из Японии прилетел премьер-министр Юкио Хатояма.

Несмотря на некоторые минусы Рио-де-Жанейро, такие как разгул преступности, слабая инфраструктура и уровень спортивных объектов, победил именно этот город. В пользу проведения игр сыграло то, что Олимпиада еще никогда не проходила в Южной Америке, и Бразилия пообещала выделить на Игры 14,5 млрд долларов.

Считается также, что многие голосовавшие из стран Европы выбрали Бразилию, чтобы потом заявить свою страну на игры в 2020 году. Так как если бы выиграл Мадрид, то вторую Олимпиаду подряд в Европе не стали бы проводить. Рио-де Жанейро подавал заявки на проведение Олимпийских игр уже 4 раза, но только на пятый раз это принесло ему победу.

1 комментарий :

ОИ комментирует...

Непонимаю почему совсем не показывают легкую атлетику. Понятно наших нет, кроме Дарьи, но ведь просто интересно посмотреть соревнования!