Все дни - праздники, события, даты. Советы на каждый день.

Метилендиоксипировалерон - когда запретили в России

Когда запретили метилендиоксипировалерон в РФ:

Раздел - Законодательство, www.vse-dni.ru.
 
В настоящее время метилендиоксипировалерон (называемый также МДПВ или MDPV) относится к наркотическим средствам, оборот в России которых запрещен. Препарат входит в список запрещенных наркотических средств, который приведен в Постановлении Правительства РФ номер 681 от 30 июня 1998 года.

Но попал в этот список препарат относительно недавно. Дополнительная строчка была введена Постановлением Правительства под номером 112 от 25 февраля 2011 года, которое опубликовала "Российская газета" 5 марта 2011 года. А вступило Постановление в силу через 7 дней после публикации. То есть, запрещенным в России метилендиоксипировалерон стал с 13 марта 2011 года.


Какой размер метилендиоксипировалерона считается значительным, крупным и особо крупным:

За какие-либо действия с данным средством, в случае значительного, крупного и особо крупного размера, предусмотрена уголовная ответственность (статьи 228 и 229 УК). С 1 января 2013 года в законодательстве произошли изменения. Размеры стали следующие:

Значительный размер - от 0,6 грамма средства.
Крупный размер - от 3 грамм.
Особо крупный размер - от 600 грамм.

Ранее, до 1 января 2013 года, понятия "значительный размер" в российском законодательстве не было. Крупным размером считались 0,6 грамма средства и более. А особо крупным - 3 грамма и более.
 

1 комментарий :

  1. Анонимный21:41:00

    почему же тогда спокойно покупают в аптеках?Значит надо ужесточить отпуск этого препарата,а не продавать его кому попало и делать деньги на этом!

    ОтветитьУдалить

Удаляются комментарии, содержащие оскорбления, ненормативную лексику, рекламу и СПАМ (в том числе тексты, скопированные с других сайтов). Берегите свой труд!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ОПРОС: Какое время (зимнее или летнее) должно быть в России?